PEQ简介

三开国内web.jpg

补充:

一:魁北克留学生通过PEQ项目移民,需要先在魁省完成并取得以下其中一个文凭:

1
1800小时或更长的职业培训文凭(DEP
2
、获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。
3
、学院技术类的学习文凭(DEC
4
、大学本科学士学位
5
、硕士学位,MBA
6
、博士学位。

以上教育需是在递交CSQ前的36个月内获得,需是魁省教育文娱体育部认可的教育机构或魁省境内大学的全日制学习项目。如果学历的50%是在魁北克之外完成,不能申请PEQ 

: PEQ语言要求:

你必须具备法语中高级水平才有资格申请PEQ。中高级水平相当于法语等级考试的七级水平,欧洲语言通用参照架构的B2水平。
如果你能提供下面认可的证件则不用提供标准化测试证明:
1
、拥有一份完整的成绩单可以证明在全法语授课的学校,无论是魁北克还是国外的学校,完成至少三年的高中和高等教育。
2
、完整的成绩单证明成功完成中高级法语学习(至少达到欧洲语言通用参照架构的B2水平,并且测试水平受魁北克教育文娱体育部,或魁北克学院或大学认可。
3
、提供由魁北克任何一所专业教育机构出具的语言达标证明。
如果你在魁北克以全法语的方式完成了学业,并且可以出具学历认证和成绩单证明,则满足要求。
如果你希望提交标准测试成绩取得法语口语认证,必须确保口语理解和口语表达都得到了测试。
测试结果必须不晚于申请的两年前。

: 工签:

对于毕业后准备留在魁北克工作,在没有拿到CSQ前,保险起见应在申请CSQ同时申请工签 (如果毕业后想立刻回国,这个没有必要申请, 但保险起见可以考虑)

工签有效期三年从你拿到工签那天算起。

工签应在你完成所有学业拿到毕业成绩单后90天内申请,但得在你学签过期前提交。工签将在提交申请后3个月内拿到。你有3个月的隐含状态,意味着如果你在学签过期前申请但是等待工签过程中学签过期,你还是可以继续合法呆在魁北克直到得到工签下来或拒绝的通知。

申请工签费用:255$

: 通过PEQ项目获取CSQ魁北克留学生必须满足的资格条件,包括

1、年满18岁,并打算在魁北克定居并工作;
2
、作为外国留学生的居留是合法的;
3
、持有一个魁北克合法的学位证明(针对PEQ)或者在你递交申请之日起六个月内将完成你的学业(看一)
4
、拥有法语中高级水平,B2认证(看二)
5
、确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。
作为预期的毕业生,你可以在成功完成基于PEQ的学历认证前6个月提交CSQ申请。但是只有当你成功提交学历和完整学习认证,才会获得CSQ认证。通过提前递交PEQ申请,你可以确定自己提交的文件是否符合PEQ要求。

五:拿到CSQ申请PR(加拿大永久居民)大概一年的时间。

详情请参考:魁北克留学生PEQ项目移民攻略

PEQ_banner.jpg

Advertisements