移民

加拿大魁北克企业家和自雇移民2018年8月15号重新开放,名额极少,预申请从速

沉寂了一年多的企业家和自雇移民在经历闭关一年多的时间,终于要在2018年8月15号开放了,

魁北克省企业家移民

. 魁省企业家移民申请人所需条件:

  1. 申请人须有至少三十万加元(1加元约合人民币5.0元)净资产;
  2. 申请人须证明这些资产是通过合法途径所得;
  3. 过去5年间至少两年,申请人自己或与配偶(或同居伴侣)共同持有,控制或管理企业(农业,工业或商业类)的25%或以上股本的经验;
  4. 申请人须是全职运作生意,奉献所有时间在管理生意上;
  5. 申请人及家人身体健康;
  6. 申请人及家人无犯罪记录;

. 申请人的义务:

新的企业家移民项目全球一共只有60个名额,将把企业家申请者分为两个部分:第一个部分企业家须创办得到创业孵化器或大学支持的创业公司(名额25个),第二部分企业家须用自我资金在魁省创办经营企业(名额35个)。

1)第一个部分(25个名额), 企业家须:

1. 独自或与其他人(最多三个人)共同在魁北克创办企业,并且收到魁省企业加速器,企业孵化器或大学创业中心机构的服务offer;

2. 以商业计划书的形式展示您的创业计划。

2) 第二个部分(35个名额), 企业家须:

1. 来魁北克省创建或购买一家公司并经营;

2. 向在魁北克设有金融机构的金融机构提供启动创业的押金和保证金,并与您签订存款协议: 启动存款将用于执行您的业务项目,如果申请人打算在蒙特利尔市地区创办企业,初创企业存款至少为30万加币;魁省内蒙特利尔市以外地区创创企业存款为20万加币。200,000加元的CAD保证金可确保您的业务项目得以实现。当创业实现后,您将获得实现业务项目的奖励;

3. 自己或和配偶或同居伴侣共同拥有最低净资产90万加元并证明其合法来源;

4. 以商业计划书的形式展示您的创业计划;

5. 如果选择创建公司,必须持有并控制所创建企业的25%或以上股本;如果选择是购买公司,须拥有并控制至少占企业股本的51%;

6.  您的企业不得从事以下任何经济活动: 发薪日贷款,兑现支票或抵押贷款; 房地产开发,房地产开发或房地产或保险经纪; 制作,分发或销售与性行业相关的色情或露骨色情产品或服务,如裸体或色情舞蹈,护送服务或色情按摩;

7. 您目前的企业必须在提交此申请前已经经营了5年。

请注意,在提交此申请之前的五年内,您不能购买已经获得企业家移民身份的申请者的公司。

此外,企业家移民申请者的评估还将涵盖其他因素和标准,例如: 年龄,教育水平,法语和英语语言技能,财务自主能力,在魁北克的逗留的时间以及是否在魁北克有家人。

. 企业家移民的特点:

  1. 对申请人净资产数量的要求明显低于投资移民方式;
  2. 在投资前可以先获得加拿大移民纸,并且马上享受全部福利;
  3. 申请人可以控制自己的投资;

在加拿大注册公司不需要一定要在商用楼里有办公室。可以把公司注册在家里,也可以注册在租的房子里,总之,没有各类繁杂的要求。其实唯一的要求是你要能够收到政府寄来的信件,因为不会有工商局的人到你办公室来,也不会有税务局的专管员来你办公室逛逛,政府是通过信件和电话规范你的经营。对于一些在魁北克买了自住房产的企业家移民,可以把地下室作为办公室,不仅不打扰家人的正常生活,还可以按比例把房子的支出作为公司成本入账。例如,地下室面积占整个房子面积的1/3,那么这个房子的支出,如房子修缮费用、房产贷款的利息支出、房子的电费等都可以作为公司的成本入账。

其次,魁北克最大城市蒙特利尔是一个典型的英、法双语城市,对于企业家,所有的公司注册后期税务等各方面来信都可以自由选择英语还是法语,所以从商角度不存在语言问题,实际上,由于很多华人经商比例远远少于温哥华、多伦多的华人,在蒙特利尔经商要容易的多,竞争远没有温哥华、多伦多激烈。

加拿大魁省企业家移民之申请流程

签署协议—评估申请—填写表格并准备材料
arrow.jpg
向魁省移民局香港办事处递交材料、商业计划书
arrow.jpg获得魁省档案号=>获得魁省政府发出的面试通知/
申请人获得免面试通知
arrow.jpg
由加拿大律师做面试前培训及陪同面试
arrow.jpg
面试通过,获得魁省提名纸(CSQ),向联邦政府递交申请(PR)/
面试失败申请结束
arrow.jpg
获联邦移民局档案号=>获联邦移民局体检表,进行体检
 arrow.jpg
递交联邦移民局=>获得移民签证=>登陆魁北克履行商业计

企业家移民不能满足有关的限制条件会有什么结果?

一旦你发现满足不了开办企业的条件你需要立即和移民官沟通。如果你能证明你确实在努力开办企业,他们会灵活掌握,否则你和家人就有可能被取消移民资格。

魁北克的企业家移民政策是法律(其他省份暂无独立的移民法),如果魁北克企业家移民申请人在成为永久居民后没有开办一个生意,魁北克移民局可以要求这些申请人提交具体的解释,对于一些不可控制的原因或者人道主义原因仍然可以考虑解除必须创办企业并雇佣当地人的条件。但是如果没有强有力的解释,魁北克移民局可以通知联邦移民局要求取消这些人的永久居民资格。所以,有移民法的保障,魁北克移民局不需要收取保证金。

申请企业家移民是否必须事先去加拿大考察?

使馆没有这样的要求,但事先考察对顺利通过审核有正面影响。

企业家移民与投资移民的区别

企业家移民:在投资额的调整上有直接的和持续的控制权。被批准入境时附有条件,即在抵达加拿大两年之内建立起企业或商业实体,并积极参与实体的经营管理,如果抵加两年内没能做到,将会被要求离开加拿大。 投资移民:被批准入境时,没有附加条件。做了认可的投资之后,在挑选加拿大的商业机会及时机方面有无限的灵活性。对其投资的款项有极少或根本没有控制权,其投资的本金届时可退回。

魁省自雇移民申请门槛:

  1. 来到魁北克,通过从事的专业或商业活动,自己或与其他移民申请人一起创造自己的工作,无论是否盈利;
  2. 在你从事自雇业务的地区的银行机构存入初创基金:初创企业存款至少为5万加币如果是在蒙特利尔以外地区从事自雇行业;初创存款为2万5千加币如果在蒙特利尔地区从事自雇行业;
  3. 至少10万加元以上的个人净资产(随行配偶的资产也可以计入)并且须证明资产合法获得的来源;
  4. 至少有两年(24个月)的自雇经验。

魁省自雇移民虽然门槛低,但因为全球只有50个名额,成功抢占名额几率可想而知。其次,自雇移民也是需要根据申请人以及配偶的年龄,职业,学历,语言(英语和法语)等方面综合打分,只有打分通过才可以递交申请的。因此如果申请人本来个人素质等综合方面以及相当丰富的创业经验,可以考虑自雇移民。

Advertisements

分类:移民

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s