移民

2018年度加拿大魁北克投资移民将在9月10日正式开放,中国仅1235个名额

加拿大魁北克投资移民(QIIP)项目将在2018年9月10号重新开放。

如传说中的一样,魁省投资移民提高了投资款,但仍维持全球投资移民最便宜的价格,仅120万加币(约合600万人民币),此款五年后无息返还。

在通过申请后,申请人必须选择以下两种方式进行投资:

1)向魁省政府缴纳120万加币     

或 2)一次性向魁省政府缴纳33万左右加币,此款不予返还。

这是加拿大唯一无需创业,只要投资就可以移民的项目。允许申请者通过无风险投资33万加元左右来获得永久居民身份。并且对申请人没有语言要求。

images
 

QIIP申请要求

目的地:

  • QIIP项目要求申请居住地是魁北克省。
  • 但加拿大法律规定公民迁徙自由,因此获得永久居留权后,新移民并不一定要在魁省定居,而是可以到加拿大任何地区居住。

资产:

  • 申请者必须拥有最低200万加元(约1000万人民币)的资产。这200万可以是申请者自己的资产,也可以是和配偶(包括同居伴侣)的共同资产。
  • 固定资产:房产、银行账户、退休基金,股票证券都可以算资产净值。

商务管理:

  • 在过去的五年内,申请者必须拥有至少两年的管理/监督/领导经验(财务规划、人力资源管理、物料管理等都算)。
  • 申请者必须是全职工作,行业可以是农业、商业、工业,政府部门/国际组织中的项目管理经验也适用。
  • 申请者的公司必须至少有两名全职工作的员工。申请者的工作单位除了盈利的企业,还可以是非营利组织。

投资金额:

申请人必须签署投资协议,同意通过有资质的金融机构(中介、信托公司)在魁北克省投资至少120万或33万左右的加元。这120万可以不是申请人的资产,可以由中介机构资助。
名额限制  尽早申请

QIIP这种只投资不创业,没有风险的移民方式最受中国申请者的欢迎。往年一开放一个月内便申请满额, 因此建议大家早做准备。今年给出的中国申请者的名额包括香港和澳门仅1235个名额。

该项目的好处

1. 投资无风险

移民申请经政府批准后才投资,同时120万加元的投资是由魁北克省政府指定的金融中介提交,并由魁北克省政府担保返还。魁北克省政府保证在五年后全部退还120万加元。如果选择一次性投资33万无返还给基金公司则是客户在确保成功顺利通过面试后再付全款,如果申请被拒则全款返还。

2. 一人投资全家移民

申请者的家人(直系亲属):配偶/同居伴侣以及22岁以下的子女被包括在申请中,和申请者享有同样的永久居留权。

3. 方便快捷

QIIP是唯一不需要在加国创办企业的投资移民项目。只要成功申请就能够得到枫叶卡。

审批速度快,新系统将采用和联邦EE相似的甄选规则,并承诺CSQ审理时间将缩短至12个月内,大部分6个月免面试

 

其他:

申请人必须通过健康检查和背景调查。

 

如何才能成功申请

最重要的一点就是资金来源是否合法。如果审查人员认为申请者的资金来源清楚明了,并且都有相关证明(税单等), 申请成功的机会就大得多;如果来源不明则很容易遭到淘汰。

除去以上所提到的硬性条件,申请人的其它条件比如年龄、教育、语言等属于附加项。如果申请人的法语能够达到中高级水平,他的申请则不需要抢名额,在2018年9月10日到2019年3月15日之间随时都可以递交申请,并且他的申请会被优先审理也更容易成功。

 

部分信息来源:北美投资与移民 & CICNEWS

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s