移民

SDS(学习直入计划)学生签证新要求2018-6月8号实施

近些年来咱们加拿大的移民签证政策一直在放宽,而每年从中国到加拿大求学的留学生也很多。

六月份是留学生申请留学的关键时期,但是最近加拿大的留学签证申请,有一些新的变化。

我们来给大家详细的讲一下。

SDS.jpg

SDS学生签证重整

在2018年2月底的时候,咱们加拿大移民局的官方就已经公布了SDS(学习直入计划)学生签证新的申请要求。

正式实施是在在2018年的6月8号。

IRCC官网:IRCC improves the processing of student applications from China, India, Vietnam and the Philippines

ircc.jpg

中高等教育计划(担保投资证明)

清单是要求

  1. 大学或学院录取通知书;
  2. 担保投资证明(GIC);
  3. 一年学费缴纳证明;
  4. 申请前完成体检

除了雅思成绩,其他都和学习直入计划的要求一样,但是资金要求会比学习直入计划要高一些,从大使馆PPT的意思来看,如果满足学习直入计划,资金提供多少也就无所谓了。

需要注意的依然是1年学费缴纳证明,想用A校做签证去读B校的申请人要么就忍痛先交学费之后退出来,要么完全走不了任何简化的计划。

中小学计划(担保投资证明)

清单的要求也是通知书、预存、学费、体检。对中小学来说,提前交1年学费不是什么新鲜事,新的清单可以说对中小学更加友好。

普通学签

普通学签和目前的要求基本没有变化。

总结一下,新的学签大概有两个方向:

  1. 对学霸继续优待,但是现在的学霸已经没有之前5.5就可以走SPP那么简单了,新的学霸的定义是雅思听说读写都要6分,记得是A类(学术类)雅思。
  2. 要求预交学费是新的趋势,从程序上(退学费很困难)和心理上(如果想转学,提前交一大笔学费会很心慌)限制申请人随意转学。

旅游签转学签

新的政策对旅游签转学签没有任何影响,旅游签转学签的成功率高,要求低(尤其是资金基本等于没有要求),推荐大家选择。

Study-Direct-Stream-SDS-01-min.jpg

 

而之前的“学位项目、SPP计划以及美加新政”都会被取消。

新的签证政策和之前的政策最大的不同,就是现在不需要提供大额担保金了,也不用提供大额资金来源的证明。

所以大家在提交资金证明的相关材料的时候,就能松一口气了,压力会小很多。

现在的担保金只需要你提供你已缴纳的,第一学期学费的收据就可以了。

当然,加拿大合作金融机构出具的1万加币的担保投资证明(即GIC)还是需要的。

这对于要到加拿大来读小学或中学的学生来说,无疑是个好消息。

毕竟不需要那么多的保证金了,所以可以预见,未来到加拿大留学的低龄学生也会越来越多。

另外,由于新的签证政策要求学生提供缴纳第一年学费的证明,所以在申请签证之前,学生要先决定好去加拿大的哪所学校。

这对于监管国际学生在加拿大合法学习身份是很有好处的。

另外,想必大家也已经知道了,不久之后,申请加拿大签证,需要录指纹了。

亚太地区和美洲地区的申请者,生物信息采集的开始实施日期为2018年12月31号;

来自非洲,欧洲和中东的申请者生物信息采集的开始实施日期是2008年7月31日。

不过还是要注意,虽然现在资金材料被简化了,但是父母工作收入的证明和其他的一些辅助资产证明还是需要的。

并且,对于家庭整体的财力状况,申请者还是要做一个比较详细的说明。

咱们的签证政策,一年一年的在放宽,但是也不是只要申请就能够通过的。

签证官会根据申请留学的学生的学习计划、教育背景和家庭背景等等情况做出一个比较全面的审理。

所以在这里还是要提醒一下大家,签证申请的材料准备的齐全一点,这样才能比较顺利地获得签证。

Advertisements

分类:移民

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s