生活指南

加拿大2018年税费新政即将出台,报税系统将更人性化

加拿大国税局发布公告,加拿大计划从2018年1月29日开始报税,同时提醒纳税人,一些抵免退款在2月底之前无法发放。

tax.jpg

报税时间

加拿大国税局将于本月29日开始接收纳税申报,报税截止日期为4月17日。从侨外移民专家处了解到,和去年相比,今年的报税季要短一些,报税人需要安排好报税时间。

irs.png

2018 Tax Filing Season Begins Jan. 29, Tax Returns Due April 17; Help Available for Taxpayers

联邦税务新规

侨外移民专家提醒,2018年,加拿大联邦出台了几项税费新规,需要报税人注意:

1、减税

2018年1月开始,加拿大小企业税的税率下调到10%。这项税改多年前就有人提出了,在2018年终于开始实施。

2、失业保险金额增加

2018年,失业人员需要支付的保险供款额度将增加6加币,而雇主则需要为每个雇员多付13加币的失业保险金。

3酒精饮料消费税上调

加拿大政府对酒精饮料(啤酒、葡萄酒以及烈酒)所征收的消费税将按照通货膨胀的幅度自动上调,4月1日之后正式开始上调。

4碳排放税

2018年全国征收碳排放税。虽然在提出时,遭到了几个能源大省的强烈反对,但是2018年伊始,加拿大总理特鲁多表示,如果各省区在2018年仍然不作为,那联邦政府将亲自征收碳排放税。另外,加拿大联邦政府也表示,各省区可以自主选择征收碳排放税,也可以实施“碳排放及交易计划”,并且可以自主决定这笔税款的用途。

报税新规

1月8日,加拿大国税局公布了一项报税的新规:从本年度2月中旬开始,低收入和固定收入的人群可通过电话的方式报税。她们只需通过电话,回答问题,无需填写报税表,国税局根据以往的记录以及报税人提供的信息算出结果,最后报税人仍可以看到自己的减税额。这一措施,将会极大的方便报税人,报税系统也会越来越人性化。

侨外移民专家表示,根据加拿大政府公布的新的政策,对于即将办理或者正在办理加拿大移民的申请人来说,绝对是利好消息。截止到现在,大部分省提名项目的名额已满,而最受中国投资人欢迎的魁省投资移民项目,现在已经开始预售2018年的配额。如想要办理此移民项目,需要提前抢占名额。加拿大魁省投资移民项目,是加拿大为数不多的一步到位拿枫叶卡的项目,无需语言和年龄的要求,不需要创办企业,投资没有任何附加条件。投资款是审核之后才需要投资,而且投资是由加拿大政府监管,安全无风险。

最后,侨外移民专家解释,只要投资人满足160万加币的净资产,同时,在5年内有2年的企业管理经验,就可以考虑申请加拿大魁北克投资移民项目。名额有限,先到先得。

Advertisements

分类:生活指南

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s