移民

加拿大父母、祖父母团聚移民2018年1月2号抽签名额申请结束,附最详尽申请全程攻略

加拿大联邦移民局(IRCC)父母、祖父母团聚移民项目2018年重新开放

9f85f4e9a6bc4eecabf570ad6689d69b_th

【申请流程】联邦移民局官方链接Apply to sponsor a parent or grandparent

【查看是否被抽中 3.19.2018第一轮抽签结果】Find out if you are selected to apply to sponsor your parents and grandparents

Find_out_if_you_are_selected_to_apply_to_sponsor_your_parents_and_grandparents_-_Canada_ca.jpg

IRCC在2017年开始启用了抽签方式来决定父母和祖父母团聚移民的抽取名额。2017年政府在9.5万份申请中随机抽出了一万份(中签率大概10%),被抽选中的申请人必须在90天内向当局递交完整的申请文件。

今年2018年延续了2017年一样的名额抽签方式。担保人在递交名额抽签申请前应该先查看自己作为担保人和被担保人是否符合以下几个担保人的要求。

【第一步: 查看是否符合申请的基本条件】

申请人(被担保人条件):

所有申请者在申请永久居民过程中得通过体检,无犯罪证明审核以及背景调查。如果不能通过其中这些审查将不能成功被担保。

担保人条件:

1、担保人必须为加拿大公民或移民。
2、必须年满18岁或以上。
3、魁省以外其他省的居民需超过最低收入要求(LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过此最低要求。关于今年的过去连续三年的收入要求在名格额抽签表格里有注明(请参考此文下方第二步具体内容)。
4、需要同时保证在被担保人登录以后,在经济上支持被担保人20年担保人和被担保人必须签署担保人协议书,承诺担保人提供经济支持。
5、如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

另外如果担保人住在魁省则还需满足魁省的担保人要求那便是:

1)超过18岁的魁省居民;

2)满足魁省担保父母以及祖父母团聚移民的收入要求。

作为魁省居民比起加拿大其他省的居民是有很大的优势的因为:

1)魁省对魁省居民担保人的收入要求比其他省要低,只需要申请前一年的报税收入达标而不需要像其他省那样连续三年收入都达标;

2)魁省的一年的收入要求是低于联邦要求的每年的收入要求,魁省居民的收入要求则为魁省移民局官网显示链接的Table 1+Table 2的总和收入(其中Table 1代表担保人的家庭人口对应的收入要求,而Table 2代表被担保人的家庭人口对应的收入要求):魁省移民局收入要求官方链接:魁省移民局收入要求链接

【第二步:如果符合条件,递交抽签名额申请】

在加拿大东部时间2018年1月2日的中午12点,联邦移民局网站上发布名额抽签申请表格《Interest to Sponsor》,想要担保父母、祖父母团聚移民的加拿大公民或永久居民以及配偶可以填写递交。抽签申请链接为:2018年加拿大父母以及祖父母名额抽签申请表格

表格有效期至2018年2月1号中午12点,因此大家不用着急抢着立刻填写表格,因为名额不是越早填越快抢到,而是等2月1号申请表格关闭后才会从1月2号到2月1号之间递交名额抽签申请的中开始抽取申请人名额。

之前父母、祖父母移民名额少,申请量巨大,造成了16万5000份积案。

2018年担保团聚移民的指标为2万名,1万名为抽签决定,另1万名来自积压案例。

根据去年2017年情况,大家第一批被通知收到抽签名额是在4月底,其余没抽签到的被告知没有抽中,但后面因为4月底抽到名额的申请人有些不符合要求,因为9月初又有一批申请人被通知收到抽签名额。

如果今年加拿大联邦移民局 审理情况不变的话应该也是差不多的时间会收到通知关于名额是否被抽中,无论是否被抽中名额都会被移民局告知,只需要随时关注邮件,记得同时查看垃圾邮箱(spam邮箱) 避免邮件在垃圾邮箱里被错过。

申请今年抽签但没有被抽中的担保人若想继续申请﹐需要在明年重新填写意向移民申请表格(a new Interest to Sponsor form )﹐才能参加2019年的抽签如果2019年政策不变的话。

【第三步: 如果被抽中名额,申请人从收到邀请申请的邮件开始算有90天时间递交父母或祖父母团聚移民申请】

关于中文版的材料清单说明可参考我去年整理的攻略(请忽略这篇里面的2016年的收入要求部分,只参考我上述第一步提到的收入要求):加拿大父母团聚移民2017年政策大变动附申请攻略

但因为移民局经常会更新表格和材料清单,所以还是应该在抽中名额后打开加拿大联邦局官网链接的关于申请父母以及祖父母团聚担保移民的表格,材料清单和申请指南:Apply to sponsor a parent or grandparent

点击此链接后,大家只需要下载相关表格在电脑上,然后用Adobe软件打开填写,之后打印下来再签字邮寄给移民局就好,具体详情请查看链接里的Checklist和Guide。

注意: 魁省居民在递交联邦的父母团聚申请后,如果联邦材料审核的初审通过了,会收到邀请申请魁省CSQ的信,收到此信后应该按照要求及时申请CSQ, 也就是在这时才需要提供前一年的收入报税证明,不像其他省需要一开始在联邦阶段就递交三年的收入证明,而魁省一开始不需要递交收入证明,到魁省CSQ申请阶段需要提供到那个阶段的头一年的报税证明(如果你是2019年才被邀请申请CSQ, 那么你到时候申请CSQ将需要提供2018年的收入而不是2017年的收入,当然关于需提供的具体收入证明和材料清单到时候在收到邀请申请CSQ申请的信上面应该会注明参考详情)。

魁省移民局官网链接关于团聚移民CSQ申请表格和材料清单请参考 :魁省移民局关于团聚移民CSQ申请表格和材料清单链接

【第四步: 等待审理时间】

审理时间因人而异,根据之前的平均时间2-7年都有可能。因为之前联邦移民局积压了大量父母以及祖父母团聚移民申请,目前联邦移民局官方显示的是审理到2014年1月的申请,也就是还有积压了4年的申请。因此如果想在等待期间能让父母能够长期待在加拿大,不妨考虑申请超级签证。

【超级签证】

虽然超级签证也对担保人收入有要求,但是比父母以及祖父母担保移民的要求要低一些,以下是2017年的超级签证根据家庭人数递增对于收入的要求:

Income Table

Effective from January 1 to December 31, 2017

Your child or grandchild may use the following income scale to assess their ability to meet the income requirements.

Low Income Cut-Off (LICO)

Size of Family Unit Minimum necessary income
1 person (your child or grandchild) $24,600
2 persons $30,625
3 persons $37,650
4 persons $45,712
5 persons $51,846
6 persons $58,473
7 persons $65,101
More than 7 persons, for each additional person, add $6,628

关于更多超级签证移民局官方申请信息,请参考: 加拿大移民局证实:持超级签证来加国后转移民成功人数成倍增长!看来这是一个好路子 以及 移民局官方链接关于超级签证:加拿大联邦移民局超级签证链接

在此祝所有申请人2018年新年有好运能被抽中名额!抽中名额的担保人如果之后需要我们专业团队帮忙准备或者审核已经准备好的材料以及帮忙递交材料给移民局可以到时欢迎联系我们。

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s