移民

加拿大移民2018年魁省配额出炉,留学移民门槛低!

加拿大魁北克省公布了2018年的移民配额计划,高达53,900人次可以通过技术移民、商业移民、家庭团聚等渠道移民加拿大获得永久居民的身份。2018年魁省的加拿大移民配额计划主要分为两个部分,第一部分是被魁省邀请,拿到魁北克甄选证书的人数计划,第二部分是通过各类途径在魁省获得加拿大永久居民身份的人数计划。此外,魁省还准备制定一个类似联邦快速移民新移民系统!

一、加拿大魁北克省2018年移民配额

加拿大魁北克甄选证书(CSQ)是魁北克省府颁发的移民邀请资格,拿到CSQ的申请者可以继续向加拿大联邦政府申请获得加拿大永久居民身份,联邦政府会根据申请人的过往背景和健康状况进行审批。2018年,魁省计划向43,000加拿大移民申请人发放CSQ。申请人可以通过技术移民、商业移民、其他经济类移民、难民等通道获得CSQ。

csq.png

除了拿到CSQ以后申请获得加拿大永居居民身份的人数计划,魁省政府还公布了该省2018年总体的移民配额计划。值得注意的是,魁省政府计划在2018年接受8,700-9,500名难民申请者获得永居居民身份,其中并不包含6,100-6,500魁省政府从各国甄选的难民,所以光是难民配额,就高达14,800-16,000名。另外华人比较关注的家庭团聚配额为11,900-12,800名。澳臻移民补充,加拿大魁北克政府还计划给4000-6000名商业移民申请者颁发CSQ,包括投资者、企业家和自雇人士。

二、加拿大留学移民PEQ项目

魁省政府给技术移民类别分配的CSQ名额最多,一共有26,000-29,000个。技术移民分为两个通道,常规技术移民类别(Regular Skilled Worker Program)和魁北克经验类移民(PEQ)。常规技术移民类别是一种打分制的移民类别,世界各地的人都可以申请,打分基于申请人的工作经验、技术领域、语言能力等进行评估,虽然这个通道不要求申请人的法语成绩,但是有良好的法语能力能够确保获得更高的分数,而且魁省政府希望2018年通过该通道拿到CSQ的申请人中,85%都拥有法语能力。

加拿大魁北克经验类移民(PEQ)则是专门为那些曾在魁省有学习和工作经验的人所设计,不过这类通道的申请人必须拥有法语能力,但是这个通道的审批时间特别短,通常仅需要数周就可以获得CSQ,很多留学生都会选择这个通道。澳臻移民介绍,PEQ项目是魁北克政府、教育局及移民局三方联合项目。参加加拿大魁北克省指定的职业教育培训学校的职业培训,完成1年半的学习,即可快速获得加拿大绿卡。加拿大移民魁北克PEQ项目的申请条件:

1. 年龄:18~25岁学生;

2. 学历:高中毕业;

3. 语言:基本的英语沟通能力,入学不要求雅思或托福成绩(如有请提供);

4. 资金担保:建议40万人民币左右,一年以上存款记录。

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s