留学资讯

【最新最全攻略】针对近期PEQ法语面试&TEFaQ的B2成绩降级,获取CSQ的路该何去何从?

近期魁省移民局针对PEQ项目的CSQ申请者又出了新花招!又是大学认证班的同学收到面试通知,又是被CCI降低TEFaQ考试成绩,一时间大家都炸开了锅,纷纷表示不知所措,不断来询问我们是否有其他好办法。尽管我们帮忙递交CSQ的客户们无一人遇到这些情况,但因为之前年初面试风波刚起时,我们帮大家出了各种主意帮不少同学解决了面试被拒问题,给了大家我们是能解决各种移民疑难杂症的印象,这次众多同学来询问我们关于此状况,因此为了更好的帮助大家也感激大家对我们的信任,在此花时间整理此文问答大家以下各种问题:

问题1:很多同学问用大学B2认证班成绩递交CSQ是不是肯定不会面试? 

而根据个别几个同学近期递交CSQ的情况来看,目前的情况是少数递交了大学B2认证班的同学们有被抽到去面试,因此很多同学问我们很多开大学法语认证班的商家承诺说上了他们的认证班肯定不会面试,想确认是不是这样,我们只能说近期的情况已经回答了你们的问题,魁省移民局都声明他们保留继续抽取面试的权利,因此无论您选择任何学法语的途径,都存在着概率性抽取面试的几率,任何商家也无法保证什么免面试结果,当然上大学法语认证班被抽去面试的几率并不高,因此大家还是可以尝试靠谱有口碑的大学法语认证班的。只不过如果您想拿这个大学认证班成绩递交CSQ,递交前应该确认自己口语面试是否能达标以防万一被抽去面试。如果自己有自信能应付面试那么完全可以用这个认证班成绩递交,不然还是应该考虑考TEFaQ或其他法语等级考试。

问题2:递交TEFaQ双B2成绩是不是肯定可以顺利拿到CSQ?

8月开始出现连带递交TEFaQ双B2考试成绩结果的个别几个同学们也遭到了被TEFaQ总部巴黎工商社(CCI)在魁省移民局要求复核的情况下将B2成绩降级,有位同学的口语B2成绩竟被降为A2!一时间正在努力备考TEFaQ的同学们炸开了锅,纷纷表示对递交TEFaQ成绩拿CSQ这条途径也无更多信心,不断来询问我们是否有其他好办法。而我们想告知大家的是,这种情况毕竟是个别情况,从5月到现在为止大部分通过TEFaQ成绩递交CSQ的同学们都顺利一个月内免面试免风波获得CSQ,遇到降级情况的只是个别几个同学。值得骄傲的告知大家是只要是通过TEFaQ双B2成绩的客户们经过我们递交的CSQ目前为止全部都一个月内顺利拿到CSQ,无一人遇到降级情况!因此希望大家不要担心,不要觉得所有人都会遇到,毕竟这个也存在着概率性抽取的几率,因此我们给正在备考TEFaQ的同学们建议是还是应该继续努力,拿到TEFaQ双B2成绩后可以来联系我们递交CSQ。

问题3:什么样的同学可能容易遇到TEFaQ的B2成绩被降级的情况以及如果遇到该怎么办?

我想说这个概率魁省移民局应该是随机抽取的,所以可能您无论处于什么情况都有可能遇到,只不过这个概率及其低,目前为止只是个别几个同学遇到了。但如果大家一定想让我们帮忙分析,那么我们分析可能性是您的TEFaQ的B2分数是刚刚过B2的底线分数,那么很有可能会被魁省移民局去CCI复核。之所以这么说是因为我们的客户目前顺利通过TEFaQ成绩拿到CSQ的考试分数都比较高,有的同学成绩甚至远远超过B2,达到了C1。因此如果您的分数刚刚过B2的分数线,可能会比较危险,但是针对这种情况,我们还是有办法帮大家度过难关:

方案1:律师建议如果想防止移民局降低TEFaQ标准, 应该先下手为强,与其等着魁省移民局去TEFaQ考试总部复核您的成绩,不然先把自己考的TEFaQ成绩B2拿给CCI考试总部让他们去复核,如果复核结果还是一样B2, 那再递交这个结果给移民局就没问题了。这样移民局哪怕事后再去考试总部复核但复核结果不变也不会影响什么。但是如果复核后结果变了,那么应该考虑再去考一次TEFaQ以便取得新的好成绩或者可以考虑考TEF或其他法语等级考试。因此此办法虽好,但是有一定风险,适合对自己B2考试结果有一定把握的同学。但是值得一提的是通常复核被降级的是口语考试而不是听力,因此就算被降级,也只需要再稍微提高下口语再考一次而已,毕竟考口语应该会比面对魁省移民局的面试压力小很多。那么有小伙伴又会问了,如果不想采取此办法冒这个险该怎么办,我们自然有其他办法:

方案2:我们还是有的客户TEFaQ的分数是刚刚达到B2的,但是还是顺利一个月免波折拿到CSQ,而她的秘诀就是申请时附上了一封她自己写的法语版的解释信+律师辩护解释信,在我们的指导下,她用法语写了一篇简短的介绍她的背景以及她整个学习法语过程的信,之后律师又根据客户的背景证明宣誓客户具备法语能力,独立完成了这封说明信,因此根据移民法的法律辩护层面写了一篇辩护解释信说明因为客户各方面达标根据魁省移民局对PEQ项目的要求,客户应该无任何被拒理由拿到CSQ,果不其然两封信一并附上申请材料递交给魁省移民局,因此顺利帮客户一个月内拿到CSQ。值得一提的是这位客户之前就是递交认证班后被要求面试,面试没通过被拒,但是第二次申请CSQ用TEFaQ成绩递交顺利一个月拿到CSQ。详情案例请参考:【成功案例】为什么我一直鼓励大家考TEFAQ再递交CSQ,哪怕之前面试被拒过,现再次申请CSQ便可一个月内免面试成功拿到!

问题4:递交认证班成绩后被抽到面试后收到预拒信要求补料该补什么材料?

目前一般面试后没达到通过标准法语7级的小伙伴们应该先收到的是一封预拒信。通常被抽去面试的都是递交认证班成绩的同学们,因此面试后收到预拒信最好的补料是递交TEFaQ或其他法语等级考试的双B2成绩如果可以短期内考到的话。不然就等着正式拒信,等考了TEFaQ或其他法语等级考试成绩后再递交一次CSQ只不过需要再递交一次所有材料以及付申请费。因此在此也更建议大家即便是上了法语认证班的同学也推荐大家考TEFaQ或其他法语级别考试,这样即便遭遇面试收到预拒信也有补救机会,不用被拒一次再考试再申请。目前已不会有“5年内申请CSQ会被拒”的风险,因此大家可随时再次申请。早日考TEFaQ或其他法语考试,早日再次递交CSQ申请早日拿到。

问题5:如果收到面试信不去会怎么样?

我们是鼓励收到面试信的同学们去面试的,因为谁知道呢,说不定您就能通过面试顺利拿到CSQ呢。关于面试内容和准备,请参考:【法语风波最新进展&如何准备法语面试 】。但还是有的同学没有把握不敢去面试问不去会怎么样,目前的好消息是,因为魁省移民局已经取消5年内可能不接受新的CSQ申请那条,因此所有因为对面试没有把握不敢去的同学会面临的结果就是被拒,其最终结果和面试不通过被拒的信是一样的。而如果被拒的话,通常拒信上会说明在某个指定日期前可以免费申请魁省技术移民。

问题6:很多同学纠结到底是该申请魁省技术移民(因为这个项目法语成绩不是必须的如果分数达标的话)还是继续考法语走PEQ,不知道哪个更好?

在此我想说纠结前不如先算下您的魁省技术移民的分数看您是否满足技术移民的条件:如果不满足魁省技术移民的分数也不需要纠结了,只能PEQ一条道走到底。

想评估技术移民分数是否够,可以填此评估表,递交后会有基本评估分数【最新魁北克技术移民评分标准-自我评估表】当然更准确的分数评估最好还是递交此表后和我们预约时间帮您确认。

问题7:魁省技术移民和PEQ的CSQ申请是否可以同时进行?

答案是可以的如果您评估后,发现您是满足魁省技术移民的基本分数的,而这时您又正在学着法语或者正在备考法语中为PEQ项目的CSQ做准备。那么可以考虑先递交魁省技术移民的申请,因为魁省技术移民申请的步骤有好几个,第一步是网上递交一次申请,之后需要等3-6个月会收到材料清单,也就是3-6个月后再开始准备技术移民材料,然后再递交材料给魁省移民局,因此想通过魁省技术移民拿到CSQ会比PEQ项目的一个月大大延长,可能最终需要6个月到一年或更长才能拿到CSQ。因此不妨还在学法语以及备考法语的同学们可以先网上递交技术移民申请如果分数达标的话。如果在等待材料清单下来期间考取了法语B2,准备好递交PEQ项目的CSQ,那么唯一需要做的就是先递交PEQ项目的CSQ,然后同时立刻打电话给移民局取消技术移民的申请,这时魁省移民局就只会审理您的PEQ项目的CSQ了。此方法已通过律师和魁省移民局内部人员再三核实确认,因此如果您分数够魁省技术移民但同时备考法语B2中可以放心的通过走此方式,多条腿走路来最终获取CSQ。

最后把以上所有获取CSQ的途径方法都总结成一个简洁明了的图片送给大家,希望大家都能最终披荆斩棘克服一切困难,拿到CSQ,我们会一同陪同大家将这条路走到底。更多问题欢迎去我们论坛留言讨论。

B2.jpg

Advertisements

分类:留学资讯, 移民

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s