移民

加拿大签证2018年改革,这几点你必须知道!

从2018年开始,加拿大将对中国的签证申请者全面实行生物信息采集,到时候,不管你是去加拿大留学也好工作也罢,都必须本人亲自去加拿大使馆免签,录入本人指纹和生物信息。而且因实行生物采集,签证费用也会增加…

passport.png

时间还剩下4个月,想要在改个签办理加拿大签证的申请人要尽快啦~

为啥要采集生物信息呢?加拿大政府表示,采集生物信息能够帮助加拿大移民、边检部门确认个人信息;还可以识别已知的犯罪分子、被拒签过的难民、被驱逐国的人等;同时,还可以踢出那些身份造假的人。可以说,这一举措既能够提高海关的工作效率,也能使加拿大国内安全得到保障。

hand.png

下面就来看看签证改革有啥变化吧↓

1、指纹采集面向以下两种人群:

所有申请来加拿大的非加拿大籍者(持有美国绿卡或护照的除外);

申请临时签证和加拿大绿卡的所有外国人。

2、生物信息收集包含哪些内容?

为了这项“大工程”,加拿大政府可是拨款3.126亿用于这个项目,当然不仅仅是指纹识别那么简单。详细的生物识别信息能够包括指纹识别、面部识别、掌形识别、虹膜识别、视网膜扫描等等。

bioinfo.png

3、签证成本增高

根据其他国家生物信息收集的价钱,估计个人增加签证成本为$85。根据加拿大签证官方信息,单人生物采集签证成本为425元人民币;两人或以上的家庭为850元人民币;三人或以上的团体签证成本为1275元人民币。

4、增设签证处

加拿大将在中国新增7个签证中心,最早一个将在10月正式运营,新增的7个加拿大签证中心城市分别是成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、武汉,加上原来的北京、香港、上海、广州和重庆,中国的加拿大签证中心达到了12个,基本覆盖了人口最密集的地区,正式运营后,将方便各省份周边的申请人办理。

加拿大签证基本都是往返多年,有效期很长,尤其是旅游签,签证一般都给到护照有效期。 2018年要实行的生物采集,不影响已经取得签证的人。所以还未持有加拿大签证并想要在新政前申请签证的小伙伴们,时间仅剩四个月,要尽快了!在这之前,仍可以按照如今的流程走,不用那么繁琐。

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s