移民

旅签转学签-大龄人士移民成功的捷径

持有加拿大旅游签,能否在加国境内转成学签,并最终通过此途径进行留学和移民的申请?

      答案是肯定的。随着加国十年多次往返签证的普及,旅游签转学签的申请者数量也在逐年增加,此项选择,也让许多大龄人士的留学移民不再是梦。

大龄人士在加拿大境外递交学签申请拒签率极高,拒绝理由无非是:

1、资金存在问题的申请者:在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。

2、学历倒挂的申请人:我们在接到的很多咨询电话中,这种情况是很常见的,比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的大专,如果换成申请人自己站在签证官的角度也不难看出,一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,那么移民倾向实在是太重了,很多拒签的申请人找到我们都是因为这个原因。

3、大龄申请人:如果说前两种情况都有方法去弥补,对于年龄这种客观情况而言,如果想来加拿大读书,只有通过直接移民或者旅游签转学签的方式。虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确表示有年龄要求,但是以我们每年处理的大量案子中,加拿大留学生会的ICCRC持牌顾问认为35周岁是分水岭,超过35周岁,申请学签的拒签几率会增加很多。

为什么这几种情况会被拒签?

移民局给的拒签信,通常会在几种情况下打勾,比如说访问目的,资金、学习目的等等,但是有一向一定会打勾,那就是访问目的。

所以很多人认为是因为“移民倾向”,当然这种说法不能说是对的但是也没有错。首先加拿大的移民法中是没有“移民倾向”的,和美国不同,加拿大允许申请人在申请学签的时候有移民加拿大的意图,也就是双重目的,我们的律师也曾经多次在学习计划中表明就是冲着移民去的,照样过签。

但是移民也得看人,签证官自然更欢迎年轻的、雅思成绩高的申请人通过留学移民加拿大,我们的持牌移民律师也接触过签证官很多次,也证实了这一点。此外大龄申请人拖家带口,主申请过去留学,配偶可以申请工签,小孩可以免费读书,这是签证官不愿看到的。

所以签证官用冠冕堂皇的“访问目的”(Purpose of visit)拒签这部分人,调档后会发现他们拒签理由统一是“不相信申请人会在规定的时间到期之前离开加拿大”。

Screen Shot 2017-09-17 at 10.16.35 PM.png

因此旅签转学签是大龄人士移民成功的捷径

【旅签转学签优势】

  1. 不需担心年龄问题,过了适学年龄一样能顺利取得学习签证
  2. 不需担心语言成绩,不需雅思、TEFaQ成绩,可直接入境就读零基础法语课
  3. 只需提供简单资产证明,与直接申请学签相比,所需文件更少
  4. 解决学历倒挂问题(国内高学历同样能于加拿大就读职业技术培训课程)

旅游签转学签适合人群:

1)愿意来加拿大学习2-4个月的语言,然后就读最快13个月的职业培训课程(拥有正规DLI认证号)

2)已持有加国旅游签,或者容易获得旅游签者(国内工作稳定、旅行记录良好等)

3)已满30岁及以上人群(此类人群通常已婚、年龄偏大,直接申请学签很容易被拒)

  旅签转学签先以旅游签证在加拿大境内读3~4个月短期语言课程,此时除了等待学签外,也能复习语言并熟悉当地环境,待之后拿到学签,便能开始职业培训课程的学习。

  临专业课毕业前六个月便可以递交CSQ申请,并在完成13个月PEQ课程后、等待移民的过程中,能持工签在加拿大合法工作,累积工作经验。

      超过30岁的申请人如果希望在中国直接申请来加拿大学习,却没有去过加拿大的经历、没有过硬的雅思成绩,几乎不可能获得加拿大的学习签证。

      此外,曾经被加拿大拒签,来加拿大的目的不明确(例如纯粹为了移民,没有明确的学习计划等)的申请人,在中国申请加拿大签证,遭到拒签的可能性非常大。但如果在加拿大境内申请,过签率几乎能达到95%以上。

      因此,加拿大旅游签转学签这一方式,为这类人群另辟蹊径,成就他们的留学和移民梦想。

不同的签证办公室

(不相信申请人会按时离开加拿大)非常的随意和具有主观性,那么不同地方的签证官标准自然会略有区别。

事实证明并不只是略有区别,区别简直很大:

境内审理小签的CPC–Ottawa渥太华的旅游签通过率极高。

加拿大之外审理签证的使领馆有洛杉矶、北京、上海、香港等,广州办公室在今年10月底刚刚受理签证申请,重庆则没有处理签证的权限。

我们对大量签证和调档案例分析后总结出来了许多经验。我们通过对海量数据的分析得出一个原则:

能不交北京就不要交北京,还有就是网申学签一般也会分到北京,所以能不网申就不要网申了。

经过详细的分析,大家应该非常清楚旅游签转学签到底是怎么回事。

Advertisements

分类:移民

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s