移民

PEQ法语面试8月再度来袭-最新消息+攻略整理

自去年年底以来,很多PEQ申请人被魁省移民局要求前去面试。然而,自2017年4月28日,一大批被抽中面试的申请人被移民局通知取消面试。

       沉寂几个月后,移民局开始重新发出面试信。并且将面试集中到了8月下旬。

值得注意的是:

1) 此次面试时间是8月下旬,因此准备时间较长;

2) 面试地址在800 boulevard de Maisonneuve Est, 3è étage, suite 310并不在原来的魁北克移民局办公室举行

新一轮PEQ面试主要分为两个部分

     第一部分主要是对个人信息的调查和对个人经历的大概了解。主要会让同学大致介绍个人情况,例如会询问来蒙特利尔学习的动机等。问题十分常规,没有刁钻的地方,考官也不会抓着一个话题不停深入。

第一部分出现过的问题:

  1. 注重询问学习法语的过程和经历,例如让你介绍在哪里学法语、最喜欢的一位法语老师等
  2. 你觉得你的法语水平如何?
  3. 如果想成为营养师,都需要经过哪些步骤?(如学习的课程、学习时间和实习经历)

  4. Madame对这位同学的实习经历很感兴趣,因此详细询问实习的工作流程
  5. 到达蒙特利尔的第一天做了什么?

     第二部分是和考官一同完成一个角色对话。角色对话的话题与平时生活场景息息相关:如预约去诊所看病、和房东签订合同等。

取消图片题考核

第二部分出现过的问题:

  1. 请对比中国和加拿大的差异
  2. 有关中国的环境污染治理问题
  3. 对市面上软饮料含糖度很高有什么看法

  4. 你知道银行柜台的工作人员,其职位用法语怎么说吗?

  5. 介绍你的家庭成员。另外也让同学比较法国和魁北克省有哪些不同?

      整个面试在30分钟内结束,考官态度非常和善,与以往紧张的面试氛围完全不同。面试结束后,考官也露出了赞许的笑容。

      更重要的是,新一轮的面试取消了让很多同学都害怕的图片题,考官也不会像以往那样,揪着同学不会的单词反复询问。

PEQ面试难度大大降低

      魁省移民局此次大大降低面试难度,加上之前也取消了“5年内不能申请魁省移民”的惩罚,不难看出,魁省移民局依旧大力认可并推广PEQ移民政策。

面试官的风格虽各不相同,但相信移民局在对于考核法语上应该已做出了相应的规章制度。

      无论考官是亲切还是冷漠,他们的考核重点一定有规可循。

      建议同学们在复习时,首先要理清答题思路,对面试的流程以及考核重点形成一个清晰的认识,并且在准备上也要讲究策略,切记盲目死记硬背。

      这对即将要前往面试,和即将要递交CSQ移民申请的朋友们来说,都是一个偌大的好消息!

整理自Jade College公众号

cropped-e6809de7bb9ce6b395e5be8be592a8e8afa2v10

Advertisements

分类:移民

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s