移民

2017加拿大新政:2周内工签到手!

加拿大是一个好山好水好教育的好地方

不少中国留学生都冲着这一点漂洋过海来到加拿大,开启自己的留学生涯~

念书对月纵然充实美好欢乐多,但总有毕业结束的那天。

很多留学生爱上这片土地之后自然就想留下来工作生活~

除了留学生,很多国人也看上加拿大工作机会多多,想在这寻求更好的发展机会。

加拿大的工作机会确实很多,据五月最新的劳动报告显示,加拿大新增了77000个职位。但是,加拿大真是你想留就能留,想在这工作就能工作?图样图森破!

想在这工作,肯定得申请工签啊!

但是,申请工签也是一条漫长的血泪史啊~~

漫长的审批期,3个月也不一定能下来…

虽然说加拿大的法律是允许在等待审批期间进行全职工作的,但是,大多数企业都得需要看到工签文件才会提供工作,所以,尽快的拿下工签是多么重要~~~

现在,机会来了!

6月12日,加拿大全球技能签证计划(Global Skills Visa Program)正式实施!工签2周内就到手,就问你惊不惊喜?

据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,这项试验计划长达24个月,联邦政府斥资780万元,希望能协助本国高增长企业快速引入国际人才,8成申请可于两星期完成。

此政策包括以下3项措施:

1. 对于低风险行业的高技能专业人才,力求将签证和工作许可证的审批时间限定为两周;

2. 为有意在加拿大投资大规模、创造就业的公司,开设专用服务通道;

3. 对低风险行业30天以内的“极短期工作签证”和“短期的学术交流签证”放宽要求。

也就是说,此次政府推出的新政主要的目标是高科技人才,同时希望吸引夸过企业在加拿大开设办事处或扩大规模,而提供专门的服务通道。

项目中还确定了一个市场所需要雇员的职业表,包括:计算机和信息系统经理、电脑工程师(不包括软件工程师和设计师)、信息系统分析师和顾问、数据库分析师和数据管理员、软件工程师和设计师、计算机程序员和互动媒体开发人员、网页设计师和开发者、电气电子工程技术人员和技术人员、信息系统测试技术人员、数字媒体与设计师等。

感觉IT行业小伙伴们的春天到了~!

Screen Shot 2017-06-15 at 3.02.56 PM.png

其实呢,早在去年的11月30日,移民部长麦家廉和联邦创新部长贝恩斯就表示,一些掌握高技能的专业人才将在两周内就能获批工作签证。不过在当时,这项政策还在讨论中,没想到短短半年过去,就实施啦~!

记得13年前,葛优在《天下无贼》中说了句流行至今的至理名言:21世纪什么最重要?人才!也真是应了这句话,由于新增岗位太多,加拿大劳动力市场出现人才空缺现象,而根据加拿大信息和通信技术行业联合会公布的报告显示,未来4年内,加拿大有2180000分技术岗位急需相关人才填补空缺。

不仅如此,根据OECD公布的调查数据,加拿大的人才紧缺率为31%。这就意味着在加拿大至少有31%的公司(员工人数10人以上)面临人才不足。另外53%的人从事的工作与自己的专业技能并不对口,这也是人才紧缺的一大原因。

所以,吸引国外高技术人才,迫在眉睫!

原文链接:Government of Canada launches the Global Skills Strategy

转自:yorkbbs

思络法律咨询v8

Advertisements

分类:移民

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s