移民

最新!最全!2017年,能移民加拿大的所有方法!

加拿大是世界七大工业国之一,同时,又是世界上最适宜居住的国家,国土幅员辽阔,环境优美,资源丰富,政治稳定。文化多元,来自全世界一百多个国家的移民融汇在这个大家庭中,这有十分完善的福利,从出生到老,都能有良好保障,同时,教育制度优越,先进大学众多,是中国人移民的最佳选择。

移民加拿大的方式多种多样,有投资移民、技术移民、团聚移民等方式。移民项目也因各省移民政策而异,让人眼花缭乱。

不过没关系,看了这篇文章,2017年加拿大最全的移民方式以及基本要求你都能全部了解!

技术移民

加拿大技术类移民是中国人申请移居加拿大的重要途径之一,技术移民申请采用评分制,通过对申请人的年龄、教育程度、专业类别、工作经历、语言能力等进行综合评分,以确定申请人是否具备加拿大技术移民的资格。

2015年1月份,加拿大移民局引入ExpressEntry移民项目,简称EE。EE项目包含3项:

1、联邦技术移民(Federal Skilled Workers,FSW)工作经验要求:

①至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。

②带薪工作(志愿者工作、实习等无效)

③属于加拿大职业类别表NOC(National Occupational Classification)的0,A,B类别。

④属于近10年内的有效经验

语言要求:

①达到Canadian Language Benchmark(简称CLB)7分,或雅思4个6分;

②并且通过Citizenship and Immigration Canada (简称CIC)听、说、读、写测试要求。

学历要求:

① 完成加拿大ECA学历认证;

②满足评分67分,加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分。

分数评估方式↓

Screen Shot 2017-05-29 at 9.52.04 PM.png

Screen Shot 2017-05-29 at 9.52.36 PM.png

2、联邦经验移民(Canadian Experience Class,简称CEC)

要求:

①近3年内至少有1年全职或等同兼职的加拿大技术工作经验( skilled work experience:指的是NOC中0、A、B的工作)。 所获得的加拿大工作经验有适当的授权;

②完成加拿大ECA学历认证;

③对于0和A类工作:雅思达到CLB7的水平(雅思4个6),对于B类工作:雅思达到CLB5的水平。

需注意的是:自雇和上学期间的打工不能算工作经验。

3、联邦技工移民(Federal Skilled Trades,简称FST)

FSTP无学历要求,无自己评分标准,符合下面条件可以进入EE系统:

① STP 近5年内2年技工类工作经验。

② 符合提名技工类职业的职责描述及工作要求。

③ 有1年全职雇主offer或某省的执业证书。

④雅思听5,读3.5,写4,说5(说听CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

⑤申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市。

技术移民之——魁省技术移民

魁北克省是加拿大最大的省,位于加拿大北部,主要语言为法语,所以,申请人在选择办理魁省技术移民时,法语水平的好坏对于移民申请具有重要影响。

申请人可凭借自己的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。家庭中主要的被评审对象,称为“主申请人”(Principal Applicant)。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然,随行家属也要符合有关的体检、无犯罪等基本要 求。这就是所谓的“一人通过,全家移民”。即使家属暂时不随行,以后按照家庭团聚的类别申请团聚移民,也是非常容易的。

魁省有独立的移民审批体系,其移民审核标准一直被认为比联邦政府的标准宽松。魁北克技术移民不受联邦紧缺职业的限定,对申请职业没有要求。主要的打分要素包括教育、工作经历、个人的适应性、语言能力、年龄以及配偶(如果有)的教育、语言、就业安排等。此外,有小孩可加分、有魁北克居住经历可加分、在魁北克有直系亲属可加分。

最新评分标准:

Screen Shot 2017-05-29 at 9.53.26 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.54.02 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.54.27 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.55.25 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.55.47 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.56.10 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.56.49 PM.png
Screen Shot 2017-05-29 at 9.57.12 PM.png

家庭团聚类移民

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。家庭团聚移民有三类:1、担保配偶、未独立子女移民

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。加拿大夫妻团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人 Sponsor)担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

一、在境内申请配偶、子女永久居留:

要求:

1.申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内;

2.申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

境内申请永久居留分为二个阶段:

第一阶段大致为期 6 个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查, 背景调查等;

1.假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即入表申请;

2.如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;

3.须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;

4.如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

二、在境外申请配偶、子女移民签证:

1.为了加快处理速度,申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;

2.申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;

3.目前的整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的案子会拖比较长的时间例如9个月甚至一年以上;

4.须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;

5.申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

2、担保父母、祖父母移民

父母团聚移民要求如下:

1.担保人必须为加拿大公民或移民

2.年满18周岁以上

3.超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求

4.需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持

5.如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

3、担保其他家庭成员移民

作为加拿大公民或者永久居民,并且在18周岁以上,可作为担保人帮助其他家庭成员移民。

具体要求为:

1.能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。

2.被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。

3.确保被担保人不需要政府经济捐助。

投资移民

加拿大投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到加拿大政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。联邦投资移民计划是投资者通过投资加拿大政府担保的基金,获得移民签证,从而获得全家人在加拿大的定居。要求:

1.净资产$1000万以上(必须是经过合法的企业经营或投资活动获得),且需要第三方证明来源合法;

2.要求申请人投资$200万风险基金达15年;

3.英语或法语听说读写达到CLB5的水平;

4.至少读过1年的大专或者大学课程(海外学历需要进行ECA学历认证),如果申请人的净资产达到$5000万加币或者更多,学历要求可豁免;

5.申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受;必须打算居住在魁省以外的城市;

加拿大省提名移民

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即 provincial nominee program。加拿大一共有10个省份分别为:

1.中国人最喜欢的British Columbia(卑诗省,简称 BC 省);

2.首都渥太华所在地的Ontario(安大略省,简称安省);

3.经常闹独立且地位特殊的Quebec(魁北克省,简称魁省);

4.草原三省Alberta(阿尔伯塔省)、Saskatchewan (萨斯喀彻温省,简称萨省)和Manitoba(曼尼托巴省,简称曼省);

5.Newfoundland/Labrador (纽芬兰省);

6.东边海洋三省New Brunswick(新不伦瑞克省,简称NB省)、Prince Edward Island(爱德华王子岛,简称PEI省)和Nova Scotia(新斯科舍省)

这10个省份中,各自有不同的移民政策和移民项目,适合不同的人群。

BC省 
要求:1.资产最低要求提升至60万加币

2.最低投资要求仅20万

3.三年以上管理经验

4.学历要求低,两年以上专科学历即可

5.无年龄硬性要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分

6.无语言硬性要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分

注意:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,不接受在当地开饭馆。

安省
开放时间:2016年1月1日开放安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

申请要求:

1.公司投资需要最少投资300万加币,

2.需要得到一个省级机构的支持信(比如一个公司计划在安省小镇盖个酒店,安省旅游局写信说我支持在偏远地区盖酒店这个计划)才能开始申请

3.至少创造5个全日制员工就业(雇佣加拿大公民或者永久居民),如果在5个人基础上多雇佣1个人就可以多带1个申请人。

4.要在项目中持股33%或者至少投资100万加币,全日制参与企业管理。

魁省
受理申请时间为2017年5月。Screen Shot 2017-05-29 at 9.57.32 PM.png

1、魁省投资移民最高限额为全球1900名,其中分配给中华人民共和国,包括港澳特别行政区的名额为1330个, 超出上述限额提交的申请将被退回。

2、名额由移民局发放给政府指定的配额经纪人和基金公司,再由他们分配。

3、移民局在2016年5月30日到2017年2月28日期间接受申请。

4、申请人如能证明具有中级法语能力,并提交移民局认可的标准化考试成绩,则不受此名额限制,可以随时递交申请。

魁省投资移民作为加拿大老牌移民项目已经运作将近30年,一直广受中国移民家庭的欢迎。与加拿大其他省提名项目不同,魁省投资移民无需申请人在加拿大当地购买并经营企业,只要完成投资便可获加拿大绿卡!其申请条件主要是:

1、超过160万加元的净资产;

2、最近5年中有2年以上企业管理经验,承认部门经理的管理经验;

3、投资80万加元(5年后政府归还本金,无利息)或投资22万加元(一次性支付不返还),两种方式任选其一。

注意:魁省对申请人的个税要求比较高,申请材料也很严格。

魁北克企业家移民:要求申请人在国内外有自己的公司,占25%股份以上,企业有两年以上的正常的经营,在魁北克地区投资10万加币,自创、收购、参股均可,两年以上管理企业经验,一步到位绿卡,加拿大移民投资额最低的项目。自2015年4月1日开始接收申请,至2015年5月1日将150个魁北克企业家移民配额用尽,仅仅用了1个月的时间。

萨省
5月17日,加拿大萨省重新开放省移民提名计划的“快速通道”国际技术人员(International Skilled Worker)类别。这使没加拿大工作经验、没加拿大学历、没聘书的人也能移民加拿大,但这个类别最核心的特点有紧缺职业限制(要求专业和职业相关)。一旦申请成功,萨斯喀彻温省 (Saskatchewan)政府将提名他(她)移民本省。他(她)接受提名后,将在“快速通道”获得600分,马上有资格申请移民。

申请条件:

1.在过去10年里有一年的工作经验,或在过去5年里至少当过两年技工(非加拿大工作经验亦可),或在过去3年里有一年加拿大工作经验。

2.这些经验必须来自17种技术含量高的职业,如统计师、精算师、生物技术人员、土木工程技术人员、机械工程技术人员、汽车维修技师等。

萨省政府会根据申请者的年龄、学历、工作经验、英文水平及适应能力评分,申请者至少要拿60分(满分是100分),才有资格申请国际技术人员类别。申请者必须提供英文考试成绩单,打算在萨省工作与生活,不需要有工作邀请信。不过,在加拿大申请难民的人没资格申请。

申请者必须在网上递交申请。从今年4月起,萨省政府要求申请者用信用卡支付申请费300加元。如果申请失败,政府不退还这笔钱。

PEI省(爱德华王子岛)
开放时间:2017年6月这个面积和人口在加拿大是最小和最少的省份,因为贴近自然的生活环境和安逸的生活节奏,被誉为“加拿大后花园”。

该省移民项目也算历史悠久,也是一步可以拿到省提名书和移民签证的。自PEI 项目开始至今,因为配额制度的限制,并未成为加拿大投资移民的主要渠道,直到近几年,加拿大魁北克投资移民及联邦投资移民频频修改政策并开启限额之后,PEI省提名计划也就正式进入了大众的视野。

爱德华王子岛申请条件:

1.合法获得家庭净资产60万加币;

2.近5年至少3年以上的管理经验(股东和高管均可);

3.年龄要求21-55周岁;

4.高中以上学历;

5.必须提供雅思4分原件;

6.到爱德华王子岛进行至少5天的商务考察;

7.获得省提名后,向爱德华王子岛政府缴纳15万加币的创业押金及5万加币的居住保证金。

曼尼托巴省
曼省投资移民项目已于2015年2月4日正式开放,项目面向全球所有申请人,并采用EOI申请流程,通过EOI的评分来筛选优质的申请人。曼省现已向全球申请人发放出第四批LAA邀请函了,分数段为85-90分,相比去年的抽取速度,今年又大幅提速!申请条件:

1.家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币;

2.管理经理:三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;

3.EOI打分系统在60分以上;

4.随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;

5.押金:需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

6.移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币)

注意:曼省其难点是审核材料很严格,近两年看拒签率达到70%以上。

新不伦瑞克省 (NB省)

申请条件:

1、语言:英语达到CLB7 或者法语达到B2

2、学历:中学以上学历,需要学历认证

3、工作:十年内有1年相关全职工作经验,工作职位需要在NOC 0 A B职业列表中

4、年龄:22-55周岁

5、资金:满足最低资金要求

6、评分满足联邦初审最低分数要求67分

申请流程:

1、参加新不伦瑞克省的移民信息说明会

2、向新不伦瑞克省移民局提交EOI申请

3、移民局审批合格发放省提名邀请函

4、联邦EE系统账户中增加600分奖励

5、通过联邦背景调查体检取得移民身份

新不伦瑞克省紧缺职业清单:

以下职业范围申请人被邀请率在95%以上。

Information technology: programmers, analysts, technical customer support, sales
Business and financial analysts
Retail trade managers
Hospitality managers and cooks with formal professional education
Manufacturing managers
Industrial mechanics
Industrial electricians
Accounting technicians and bookkeepers
Translators (English into French)
Administrative Assistants

纽芬兰省

纽芬兰省提名项目有两种技术移民类别:技术工人(Skill Workers)和国际留学生(International Graduates)。前者针对的是对当地雇主有关键影响且有一定特殊技能的技术工人,后者针对的是从加拿大专上学院毕业的留学生。

项目适合人群和优势:

纽芬兰省提名国际留学生类别,既适合从纽芬兰当地专上学院毕业的学生,也适合从加拿大其它省毕业的学生。如是从纽芬兰当地毕业的学生,最大的优势是无需工作经验即可提交申请,而从加拿大其它省毕业的学生,则可能需要1年以上的工作经验才可以申请。

国际留学生省提名计划申请条件:

1.从加拿大合资格的专上院校毕业;

2.必须完成至少2年的专上文凭或者学位课程。

3.从纽芬兰雇主那里获得一份和所学专业一致或者相关的全职的工作邀请函(Job Offer);

4.收到学位或者文凭的2年内提交提名申请;

5.持有联邦移民局CIC签发的毕业后工签(Post-Graduate work permit);

6.显示有意向和能力在纽芬兰长期居住;

7.有足够的资金帮助你或者家庭成员在纽芬兰安顿;

8.如果你是在纽芬兰之外的加拿大的专上院校毕业,你可能需要在提交申请前需要有至少1年的工作经验(在你所学领域)。

曼省其他移民项目
加拿大省提名建立的时间由来已久,特别是曼省的生提名计划,曼省政府与加拿大联邦签署移民协议,建立时间是October 22, 1996,计划正式开始于1999,因此可以称得上是省提名计划的鼻祖。曼尼托巴省劳动力稀缺,据曼省省政府预测,到2020年曼省的劳动紧缺人才将超过20万。曼省是加拿大第一个实行”快速移民”方法(EOI)的省份,自实行EOI 新政以来,项目审批速度明显加快,最快6个月即可获审批结果!而且令人欣喜的是,在众多成功案例中, 不管有无英语雅思的申请人都陆续成功通过了面试,并获得了曼省省提名证书!

目前的曼省省提名共分为两类,包括技术类(MPNP for Skilled Worker)和商业类(MPNP for Business)。

曼省技术类

一、临时外国劳工(Temporary Foreign Workers)

申请条件:

1.适用于任何职业;

2.申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

3.具备所有资质和执照来满足工作职位所需,例如各种技工证书或是工程师执照等;

4.需要提供能满足职业要求的英语或法语能力证明;

5.需要阐明其在曼省的工作关系要强势于其与其他加拿大省份的关系;

6.完成一份详尽的曼省定居计划来说服省提名他和他的家人可以成功的定居在曼省生活;

7.提供足够的资金证明。

二、国际毕业留学生 ( International Student Graduates)

此类别仅适用于毕业于曼省高等教育学校的国际留学生,且持有有效的毕业工签,并满足以下条件:

1.需要在曼省注册的专科,或以上,或是技术学院学习至少一年的全日制专业课并顺利毕业(语言课程除外);

2.申请时已经全职工作满六个月,并且同一个雇主提供了一份永久的工作合同;

3.需要阐明其在曼省的工作关系要强势于其与其他加拿大省份的关系;

4.需要提供能满足职业要求的英语或法语能力证明;

5.完成一份详尽的曼省定居计划来说服省提名他和他的家人可以成功的定居在曼省生活。

6.对于曼省以外其他加拿大各省高等院校毕业的国际留学生,申请时除了必须满足以上条件外,还必须满足在曼省全职工作至少一年的要求。

三、海外技术劳工(Skilled Workers Overseas)

此类别适用于目前没有在曼省工作,但和曼省有强势关系(亲友担保,以往的学习或工作经历,MPNP的邀请信)的技术工人,并能在年龄,英语能力,工作经验,教育和适应度五个方面通过评估,达到60分的申请人可申请此提名。此类别下又分为以下三种方式:

A. MPNP邀请信(Manitoba Invitation)

此类别仅向收到曼省提名项目邀请信的申请人开放。曼省提名每年会出访主要的移民申请国家,并向具备资格的申请人发放曼省考察邀请信。

申请人基本条件:

1.年龄在21到45岁之间

2.能够使曼省提名确信申请人没有在曼省之外的其他省份有密切联系

3.具备曼省提名要求的工作技能和适应能力

4.完成至少一年的高等教育或培训课程并获得学历或证书

5.在以往五年里至少工作满两年

6.有足够的经济能力和意愿在曼省定居(定居计划)

7.具备相应的英语要求,雅思各项不低于5分

B.亲友担保(Manitoba Support)

这一类的省提名移民主要是针对那些在曼省有亲属或是朋友担保的海外的满足申请条件的技术工人。

担保人基本条件:

1.加拿大公民或是永久居民

2.与申请人之间有明确的密切联系

3.在曼省定居并连续注满至少一年

4.愿意为申请人提供定居计划书

5.有良好的以往担保记录

C.经验类(Manitoba Experience)

此类别针对目前没有在曼省工作,但是有曾经在曼省工作或学习经历的申请人。

曼省工作经历为曾经在曼省全职工作超过六个月,申请人需出具雇主证明和工作许可。

曼省教育经历为在曼省完成的专科以上教育或培训课程(语言课程除外),并提供学习许可、成绩单、毕业证书或学位证书。

曼省商业类

基本申请条件:

这类移民注重申请人的商业经营能力和企业管理能力。曼省希望有更多的申请人能够成功的登陆曼省,然后投资或是自主经营一个一定规模的生意(Business),并对曼省的经济和就业起到推动作用。在目前联邦商业投资移民全面停止的大环境下,曼省依然坚持自己的移民政策也确实是考虑到以往投资移民对本省经济的贡献,并希望此类移民能够继续转向曼省这个新的市场。

基本要求如下:

1.至少有35万加币的资产证明,这个资产包括房产和个人或是股份拥有的生意商业资产。35万加币是申请要求的最低限,可证明的净资产越多,个人申请的评分就会越高

2.至少3年的成功地自主经营企业的经历或是至少3年的企业高管的工作经历

3.申请人需要自我评估,分数超过60分

4.通过省提名官员的面试

5.在曼省进行合格的商业投资

6.与其家属在曼省居住

7.EOI打分系统在60分以上

8.随行子女年龄要求:19岁以下且未婚

9.押金:需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

10.移民后投资15万加币经营企业(如果合伙要持股不低于1/3或不低于100万加币)

评分标准

曼省有自己的评分系统,满分1000分,其中在曼省有雇主可以获得500分,但是在外省读过书或者有亲戚会被扣分。

语言能力 给予分数
第一语言
CLB 8(雅思约6.5分) 每项25,总共四项(听说读写)
CLB 7(雅思6分) 每项22,总共四项(听说读写)
CLB 6(雅思约5.5分) 每项20,总共四项(听说读写)
CLB 5(雅思5分,阅读4) 每项17,总共四项(听说读写)
CLB 4(雅思约4分) 每项12,总共四项(听说读写)
CLB 3 或更低
第二语言
CLB 5 或更高 25
此项最高得分 125

 

年龄* 给予分数
18 20
19 30
20 40
21 至 45 75
46 30
47 20
48 4
49 2
50 或更高 0
此项最高得分 75

*省提名申请被接受到日期算起

工作年限* 给予分数
1年以下 0
1年 40
2年 50
3年 60
4年以上 75
需要曼省政府出具的职业许可的工作 100
此项最高得分 175

*五年以内的,跨度长达半年以上的工作经历,可以是非曼省或者海外的工作经历

受教育程度 给予分数
硕士或博士学位 125
受过2段各至少两年长的高等教育 115
接受过1段三年以上的高等教育 110
接受过1段两年长的高等教育 100
接受过1段一年长的高等教育 70
职业证书 70
无高等教育 0
此项最高得分 125

 

与曼省的联系 给予分数
曼省有近亲 200
被曼省省提名直接点名邀请 200
在曼省有至少六个月工作经验 100
在曼省完成至少两年以上的高等教育 100
在曼省至少完成一年高等教育 50
在曼省有朋友或者远亲 50
同一位曼省雇主连续六个月雇佣并且目前保持雇佣关系 500
受到省提名主动邀请 500
省会以外落户 50
此项最高得分 500

 

扣分项目 扣除分数
曼省没有近亲或者其他省份有近亲 -100
其他省份工作经验 -100
在其他省份有学习经历 -100
向其他省份提出过移民申请 -100
最多扣除分数 -400

曼省EOI概述

曼省的EOI(Expression of Interest)是曼省自有的一个在线选拔系统,跟EE系统类似。提交曼省EOI不收费,也没有最低分数限制,但是分数高的申请人会被优先选拔。

对于技术移民和商业移民,首先要满足各个类别的要求,才可以提交EOI。对于曼省境外申请的技术移民,首先要满足曼省评分的60分才可以。

EOI提交没有时间限制,可以随时提交。EOI的有效期为1年,1年之内如果都没有被选中,此EOI会被移除,打算申请的话,需要重新提交EOI。

曼省EOI注册后,可以不必一次性完成,可以保存后下次填写,在90天内提交即可。

曼省EOI申请流程

1.申请人需要先注册EOI账号,在线回答一系列问题,但是暂时不需要上传文件。

2.申请人提交EOI后,会进入候选池,每个人都会得到一个分数。

3.MPNP会定期从池子里选拔分数较高的申请人,发省提名邀请。

4.社区内容收到省提名邀请后,需要在60天内提交完整的省提名申请。

2016年4月份曼省MPNP省提名移民EOI第15轮筛选结果

曼省境内申请情况Skilled Workers in Manitoba

发出邀请数量:299

邀请最低分数:467(较之14轮分数下调190分)

曼省境外申请情况Skilled Workers Overseas

发出邀请数量: 472

邀请最低分数: 543(较之14轮分数下调2分)

新斯科舍省

项目分类
1. EE类别 Express Entry
紧缺职业类别 Nova Scotia Demand
经验类别 Nova Scotia Experience

2. 技术工人类别(需要雇主offer) Skilled Worker

3. 留学生创业类别(填写在线EOI) International Graduate Entrepreneur

4. 企业家类别(填写在线EOI) Entrepreneur
企业主 business owners
高级经理 senior business managers

NSNP-EE紧缺类别
申请条件:
1.职业在紧缺职业列表;
2.近十年内至少有1年紧缺职业工作经验(全职带薪、1560小时);
3.完成加拿大ECA学历认证;
4.雅思最低达到 CLB 7(即4个6);
5.分数达到67分(总分100分,参考以下评分表)。

6.新省省提名EE紧缺职业类别申请流程
7.在线注册提交或者纸质递交材料;
8.收到档案号NS FN;
9.获得提名函;
10.递交签证申请。

新省省提名EE紧缺职业类别审理周期
在线申请:3个月 or more
纸质递交:9个月 or more

新省省提名EE紧缺职业类别申请费用:NSNP省提名阶段无需申请费。

新省省提名EE紧缺职业类别评分标准:

1.学历加分(最高25分)
博士 25
硕士 University-level credential at the Master’s level OR an entry-to-practice professional degree 23
双学历 Two or more post-secondary program credentials AND at least one of these credentials is for the completion of a post-secondary program of three years or longer 22
本科 Post-secondary program credential of three years or longer 21
2年专科 Two-year post-secondary program credential 19
1年专科 One-year post-secondary program credential 15
高中 Secondary school education credential (also called high school) 5
中学以下 Less than secondary school 不能申请
2.语言加分(最高28分)
CLB 9 单项6分
CLB 8 单项5分
CLB 7 单项4分
低于CLB 7 不能申请
3.工作加分(最高15分)
不到1年 不能申请
1年 9
2-3年 11
4-5年 13
6年 15
4.年龄加分(最高12分)
18岁以下 不能申请
18-35岁 12
36岁 11
37岁 10
38岁 9
39岁 8
40岁 7
41岁 6
42岁 5
43岁 4
44岁 3
45岁 2
46岁 1
47岁及以上 0
5. NS 工作(最高10分)
当前在加拿大合法工作 You currently work in Canada on a temporary work permit. 10
当前在加拿大从事豁免LMIA要求的工作 You currently work in Canada in a job that is exempt from the LMIA requirement under:
1.an international agreement (such as, the North America Free Trade Agreement) or
2. a federal-provincial agreement.
10
其他 You currently do not:
have a work permit, or
plan to work in Canada before you get a permanent resident visa.OR
You are currently working in Canada and a different employer has offered to give you a permanent full-time job. OR
You are currently working in Canada in a job that is exempt from a Labour Market Impact Assessment, but not under an international or federal-provincial agreement.
10
6.适应能力(最高10分)
主申AEO 5
主申在NS省留学2年 5
配偶在NS省留学2年 5
主申NS工作1年 5
配偶NS工作1年 5
NS亲属 5
配偶英语CLB4 5
总分 100

新省省提名EE紧缺职业类别紧缺职业列表

NOC 职业英文 职业中文名称 level
1111 Financial Auditors and Accountants 财务审计和会计人员 A
1112 Financial and Investment Analysts 金融和投资分析 A
1121 Human Resources Professionals 人力资源 A
1225 Purchasing Agents and Officers 采购 B
2113 Geoscientists and Oceanographers 地球科学家和海洋学家 A
2131 Civil Engineers 土木工程师 A
2132 Mechanical Engineers 机械工程师 A
2133 Electrical and Electronic Engineers 电气和电子工程师 A
2141 Industrial and Manufacturing Engineers 工业和制造工程师 A
2147 Computer Engineers 计算机工程师 A
2171 Information Systems Analysts and Consultants 信息系统分析师和顾问 A
2172 Database Analysts and Data Administrators 数据库分析师和数据管理员 A
2173 Software Engineers 软件工程师 A
2174 Computer Programmers and Interactive Media Developers 计算机程序员和互动媒体开发 A
2175 Web Designers and Developers 网页设计师和开发 A
2231 Civil Engineering Technologists and Technicians 土木工程技师和技术员 B
2232 Mechanical Engineering Technologists and Technicians 机械工程技师和技术员 A
2241 Electrical and Electronics Engineering Technologists and Technicians 电气与电子工程技师和技术员 A
2253 Drafting Technologists and Technicians 制图技师和技术员 B
2262 Engineering Inspectors and Regulatory Officers 工程督察和监管人员 B
2282 User Support Technicians 用户支持技术员 B
3012 Registered Nurses 注册护士 A
3142 Physiotherapists 物理治疗师 A
3143 Occupational Therapists 职业治疗师 A
3211 Medical Laboratory Technologists and Pathologists’ Assistants 医务化验师及病理学家助理 B
3233 Licensed Practical Nurses 执业护士 B
4151 Psychologists 心理学家 A
4153 Family, Marriage and Other Related Counsellors 家庭,婚姻及其他相关辅导员 A
6235 Financial Sales Representatives 金融销售代表 B

NSNP-EE经验类别

申请条件:
1.年龄在21-55周岁;
2.近三年内至少有一年新省的全职(或等同的兼职)的技术类职业工作经验;
3.工作经验合法;
4.在加拿大完成了高中或大学学习;如果是海外学历,需要在认可的机构完成了国外教育认证并且完成了ECA报告;
5.满足语言要求,NOC 0和A类职业,CLB7;NOC B类职业CLB5;
6.证明自己打算在新省安家立业。

NSNP技术工人类别
新省省提名技术工人类别,需要申请人有雇主offer。

申请条件:
1.有新省雇主的全职、长期的工作offer;
2.至少有1年与此职业相关的工作经验(对于半熟练技工和低技术工人,申请之前必须已经为雇主工作了6个月);

3.年龄在21-55周岁之间;
4.高中及以上文凭;
5.有职业相关的培训、技能或实习经历;
6.语言要求:熟练技工要求CLB 5(NOC 0.A.B);半熟练技工要求CLB4(NOC C.D职业);
7.足够的资金。

NSNP留学生创业类:

要求:

1.在新省拥有并活跃的经营自己的企业同时打算长期定居新省;
2.至少有1年连续的管理和拥有当前企业的经验(完全持股);
3.在新省大学或社区学院完成了至少2学年的全日制课堂学习,同时获得了学位或者文凭;
4.持有有效的毕业后工作许可;
5.语言最低CLB7,即雅思4个6;
6..填写在线EOI。

五、自雇移民(Self-Employed)

自雇移民主要用于吸收两种人:

一种是国外的具有艺术或者体育天赋的人才,他们能够为加拿大的艺术和体育事业贡献力量;

另有一种是农场主,具有一定的农场管理经验,并有能力在加拿大购买并管理农场。

自雇移民主要用于那些拥有多年(至少在过去的 5 年中有 2 年)企业经营或者管理经验,具有雄厚资产的企业家,对申请者学历和英语或者法语没有过多要求。

与技术移民相似,自雇移民也是全家移民,也就是主申请移民申请通过,全家(配偶和非独立子女)都可以用移民。

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民

1.申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献

2.申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或管理农场

申请要求:

1.至少两年全职相关的工作经验

2.满足自身打分条件

3.申请人及随行人符合体检要求;申请人及随行人无犯罪记录;申请人必须被加拿大所接受。

移民加拿大是项技术活,多多少少也得看运气。

祝各位,且行且珍惜~

来源:网络

思络法律咨询v8

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s