移民

重大利好 随父母申请移民年龄将放宽至22岁以下

根据加拿大官方网站显示,联邦移民部正式放宽子女随父母亲申请移民的年龄,由目前的19岁以下,提高到22岁以下,将自本周三起生效实施。有律师指,这意味那些有年龄较大孩子的家庭将有机会一起拿到枫叶卡,这对占移民多数的华裔社区是一大好消息。

1.jpg

加拿大枢密院办公室(Privy Council Office)的公告显示,为加强家庭团聚,使加拿大公民或永久居民能够将年龄在19至21岁之间的成年子女带到加拿大,加拿大《移民及难民保护法》(Immigration and Refugee Protection Act,IRPA)已做出修改。

具体规定如下:

1)2014年7月31日至2017年10月23日递交的申请,随行子女年龄要求是19周岁(不含以内),并且未婚;

2)2017年10月24日当天及以后递交的申请,随行子女年龄要求是22周岁(不含)以内,并且未婚;

3)如果子女由于智力或身体因素而无自立能力,那么不受此年龄限制,可随同申请;

新政影响:

1)该新政策适用于2017年重开的魁省投资移民申请,如果孩子的年龄在19周岁(包含)至22周岁(包含)之间,可以于2017年10月24日之后递交至移民局。

2)2014年8月1日起,移民部在审批移民时对随行子女年龄的限制改为19周岁以下,取代了之前的22周岁以下。联邦移民部此次放宽年龄定义,将令许多子女能够跟随父母一起移民加拿大,一起拿到枫叶卡;

3)新政并没有将年龄的宽限追溯至2014年7月31日之后递交的申请;

自从2014年8月1日加拿大移民部限制降低移民随行子女的年龄后,让不少大学留学生被加拿大拒之门外。根据调查这部分19岁至21岁的青少年在单独申请经济类移民时,通常因为申请条件过于严厉而不得不放弃和家人团聚在加拿大想法。而目前的自由党政府移民部认为,这部分年龄段的青少年其实不光能带动消费,而且还能承担更多的家庭责任,所以联邦政府正式修改了此项法案。联邦移民部此次放宽年龄定义,将令许多大学生将能够跟随一起移民加拿大。

放宽规定后,包括父母团聚、技术移民、甚至到省提名,商业移民申请人在移民时,都可以同为19至21岁之间成年子女申请移民,相信这对占移民多数的华裔社区是一大好消息。

政府官网链接:https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2017/05/canada_to_benefiteconomicallyandsociallybyincreasingtheageofdepe.html?_ga=2.229291292.1619053935.1493933803-1618956990.1493933461

消息来源:网络

思络法律咨询v8

Advertisements

分类:移民

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s