Travel

蒙特利尔成"全球最欢迎移民城市”!老移民:"这真是个好地方!温哥华,多伦多对我毫无吸引力"

对一个城市的第一印象固然重要
但当你真正融入到这个城市中
她的点点滴滴
无论是失望还是惊喜
都会渐渐融入血液里
不由自主
跟着她的节奏
从此便想着,蒙城,我要留在这里

stay.png

HSBC最新全球最友好城市调查显示,加拿大第2大城市、北美第2大法语城市的蒙特利尔,是全球最欢迎移民的城市,吸引大量移民涌入

montreal.jpg

爱尔兰时报网站一篇文章作者Patrick McKenna称,1978年他来到蒙特利尔,很快爱上这里,自此在一直住在现在。文章列举了作者喜爱蒙特利尔的几大原因。

montreal2.jpg

其一,蒙特利尔市生活成本低,医疗服务便利,生活设施便利,高楼公寓生活设施齐全,十分舒适。

如McKenna自1979年一直住到现在的高层公寓,在27楼有室内泳池、桑拿室、健身房、图书馆和洗衣房等。

montreal4.jpg

从公寓阳台,McKenna每天可欣赏夕阳西下,聆听鸟儿鸣唱,看大雁春来秋回,有时还能看到蝙蝠。

montreal5.jpg

其次,蒙特利尔商业繁荣,商业主干道上,到处是商店、餐厅、咖啡厅和银行,还有2家公共图书馆。McKenna喜欢安静坐在小街上的一家咖啡厅,品咖啡同时,看人来人往。

montreal6.jpg

再次,蒙特利尔是个绿色城市,仅政府所属大树就有120万株。市内公园遍布,共有400公顷的绿地,有Botanic Garden、Parc Lafontaine、Parc des Rapides和Mont Royal等众多精心维护的公园,足以和纽约中央公园媲美。

McKenna所住的社区,有200年历史,是个非常安静的小区,小区内到处可见高大的枫树。

montreal7.jpg

其他可圈可点的还有:从皇家山Kondiaronk Belvedere俯瞰整个城市,可见市中心、圣劳伦斯河、Monteregie丘和远方如烟似雾般的Eastern Townships山。

montroyal.png

市内单车道网总计600公里,骑单车,可逛Bibliotheque Nationale书籍音像店,到唐人街吃价廉物美的中餐,或到河边看风景发呆,或沿Lachine运河骑车穿过Atwater 农贸市场再到Lac Saint Louis,坐在水边长椅上喝杯咖啡,看蓝色河水发呆。

biketrial.png

McKenna说,在这里生活,房租、水电、大学学费、公共交通和食物价格都非常合理,由于所有生活便利设施都在步行、骑车坐公交或地铁范围内,根本用不着开车。

montreal8.jpg

所有这一切,都使他越来越爱上这里,像什么卡尔加里、温哥华或多伦多等其他大城市对他根本毫无吸引力。

不只是McKenna,村长在蒙特利尔生活的这些年,也不断发现着蒙城让人着迷的地方~

游老港,如果说蒙特利尔是北美最具法式情怀的都市,那么老港便将法国风情发挥到极致。走在老港的街头,两边的法式建筑有种深处欧洲的错觉。

montreal9.jpg

说道美食,Poutine绝对是最具地方特色的魁省美食了。这道菜的精髓其实就是炸薯条加芝士,上面再淋上喷香的肉汁。但是真的特别好吃,很有特色。

montreal10.jpg

视觉震撼,圣母圣殿是一座罗马天主教的宗座圣殿,典型的哥特复兴式建筑,内部宏伟,色彩绚丽。走进殿堂,你一定会被其奢华的内部装饰所震撼,不禁感叹道,上帝是神圣而富有的。

montreal11.jpg

逛地下城,蒙城漫长的冬天使地下城变得尤为重要。地下城与市中心的主要建筑区相连,穿梭于其中,还可以顺便逛逛地下购物中心。

montreal12.jpg

街头艺术,在Saint Catherine`s East,随处可见的街头艺术把我们带入五彩斑斓的世界,漫步街头,会发现许多年轻的艺术家正在作画。而此时的我们,也就是画中人。

montreal13.jpg

爱上一座城市的原因有很多,可以是一个景点、一种风俗、一种文化

村长可能这辈子都不会说一口流利的法语,可能没办法适应高达半米的暴雪,但当每天早上醒来看到阳光下蒙城的美景;周末骑着单车去皇家山游玩;鲜花店的老板常常微笑say hi;半夜出门也不会觉得冷清;这些种种无论是喜欢还是讨厌,都是爱上这座城市的理由。

本文来自:加拿大家园

思络法律咨询v8

Advertisements

分类:Travel

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s