Blog

加拿大移民律师和移民顾问的区别

移民加拿大是不少人一生中最重要的决定。因此帮助他们做此项决定的人需要对加拿大的法律、规定和政府政策有全面的了解。大部分移民需要有移民法方面的训练和经验的人来帮助他们。

许多新移民在寻找律师的时候往往会问,你是律师,但律师和形形色色的顾问有什么区别。在欧美,律师和医生是最受尊敬的职业。许多总统,政要都是律师或医生。如果律师和顾问没有区别的话,欧美主流社会不会对律师职业有如此尊重。

首先从教育上讲,律师和顾问有天壤之别。在加拿大,成为律师必需上法学院。除了魁省以外,加拿大其他省的法学院都要求先完成一个本科文凭或者至少完成三年的本科学业才能进入法学院。要进入加拿大的法学院远比申请硕士或博士困难和竞争激烈。

在加拿大律师是由各省的律师协会来管理的。它不仅规定了律师应具备的教育、能力、职业道德等标准,而且还为执业律师提供保险以防止错误和失职的发生。

要想成为加拿大律师,他必须从法学院毕业,完成三年的法学院学习。

在取得法学学位后,必须完成律师资格考试以及在律师事务所或政府法律部门实习半年。 除此之外, 律师协会还必须满意所有的实习或从业律师必须品德优良。一名律师必须诚实并且尊重法律。

加拿大移民顾问并非律师。他们由加拿大移民顾问协会来管理。该协会对会员的教育、背景检查等作出规定,同时也为会员提供保险。

有些人并非律师和移民顾问却提供移民服务和建议。加拿大法律明文规定除律师、公证师和移民顾问外,任何人都不得提供移民建议以收取费用。 相较而言,顾问除了需要考移民顾问牌照以外不需有任何文凭。尽管一些顾问有较高的文凭,比如移民顾问行业本身不需有任何文凭要求,任何人可以在明天印些名片变成移民顾问。结果便是移民顾问行业的鱼龙混杂,良莠不齐。

Consultants-vs-Lawyers-2.jpg

其次从专业规范来讲,律师和顾问有天壤之别。在加拿大,律师为律师协会管辖。律师的任何不道德的行为会导致律师协会的调查并可能取消律师执照。这也是为什么律师有很高的公信度,许多文件都需律师签字。

许多顾问行业在加拿大没有法定的规范。如果顾问弄虚作假,欺骗法律,受骗人除了把他告至法庭外没有任何办法。绝大部分的人因为高昂的诉讼费,常常是有泪自吞。在澳大利亚立法整顿移民顾问后,加拿大也正步其后尘。

最后从保险赔偿来讲,律师和顾问有天壤之别。在安省,任何律师必需买最低是2百万一年的保险。这一保险是为了万一律师犯错,律师可以有足够的钱来赔偿受害人。

而许多顾问通常是没有任何此类保险。许多顾问除了一张桌子和一台计算机外便没有什么。尽管他们个人赚了不少钱,许多人买了大房子,如果受害人想告顾问的话,他们通常什么也得不到。因为顾问公司通常是有限公司,在法律下,是公司欠钱打官司,不是顾问本身。有许多案例,许多受害人在赢了官司后发现移民公司只值几百元。

我们并不是一杆子打死人。许多有职业道德的顾问和移民顾问应受人尊敬,加拿大也有一些弄虚作假的律师。

要拿下艰难的持牌律师和顾问都要有两把刷子,并且都要有实力和魄力在专业领域里帮助弱势群体。这种职业道德很难衡量,但当你与他们会面时可能就会有眉目了。也许不是很明显,但你在确认一名顾问或律师是否适合你和你雇用这两种代表之前,一定要调查其背景,相信你的直觉感受,从而影响你的选择。您可以在这里 【Find out if your representative is authorized】检查您的代表的声誉。

lawyer.png

【根据BC省律师协会有关材料编译】

思络法律咨询v9

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s