移民

2017年收到新版面试信如何应对以及移民律师协会写给移民部的公开信

近期我们就PEQ法语面试的问题进行了跟踪,收到了很多小伙伴的咨询,也对一些传言进行了辟谣。针对今年1月底刚出来新版本的面试信(请见下图)我们做出了一下的解读和应对方案:

2017-2-15 02 11 51.jpg

如果收到的面试信有第四段为:Comme nous avons des motifs de croire que vous avez fourni une information ou un document faux ou trompeur relativement à votre niveau de connaissance du français, il vous est demandé de nous démontrer la véracité des déclarations faites à ce sujet en vous présentant à I’entrevue.意思就是移民局怀疑你提供的材料虚假。如果你的面试信里有这段文字,律师建议大家在面试前就准备好教委开证明法语和专业课真实性的证明:

1)找学校/教委要法语认证班的证明信证明有上课都有去,亲自参加考试,考试也达到学校标准并且是学校/教委颁发的通过的成绩单。如果专业课上的是1800小时的training,应该再要一封专业课的证明信。
最近这段时间已经陆续有学生找教委要到这封信了,如果是EMSB的找Ken Johnston就可以要到信。
2)待拿到学校/教委的证明信后,最好再加上一封结合了解释材料真实性以及affidavit(宣誓的信), 最好找律师帮忙写这封很重要的信以保证所提供的所有材料都是真实的。

在面试当天带上这封律师帮忙写的宣誓信以及教委的材料一并拿给面试官看。这样会有很大的帮助,很有可能就算法语不过之后也不会来预拒信说怀疑你的真实性然后给你两个月准备材料了。之前的面试通知信版本没有这段话,然后很多人面试以后,没有达到法语7级的收到预拒信说给两个月时间准备证明材料的真实性,然后我们建议大家如此准备材料证明(学校/教委证明+律师信)。但目前因为很多人收到的新版面试信都有这段说怀疑材料的真实性(旧版面试信没有这段话),所以律师建议大家与其之后收到预拒信再去准备材料的真实性证明,面试前就准备好然后面试时带上拿给移民官。面试当天也可以让律师陪同以确保面试过程公平公正,也可以在面试结束后帮大家和移民官解释一些不清楚的事宜。

很多人应该知道,最近魁省移民部新出了一项内部政策,要求PEQ申请人以面试的方式来证明法语水平。就此政策出台后魁省律师们一直在质疑它的合法性。有很多朋友也问到有什么办法可以避免面试,现在我们有一个好消息就是魁北克律师协会会长给魁省移民部部长写了一封公开信,质疑以面试的方式来证明法语水平的合法性,并申请取消所有的面试,如果这封信被批准那么将是一个利好的消息,所以PEQ面试后被拒并不一定代表GAME OVER。 近日我们的移民律师协会会长给魁省移民部部长写的这封公开信(参见附件),用法律条文来跟移民部对质,要求取消此政策并且取消之前给所有的PEQ申请人发布的拒绝信。希望这封公开信能为所有遭到移民申请被拒的PEQ申请人争取回来应有的权益!

【附件】移民律师协会会长给魁省移民部部长写的一封公开信:


公开信PDF下载链接

思络法律咨询v8

Advertisements

分类:移民

Tagged as: ,

1 reply »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s