移民

PEQ项目申请CSQ后遇到法语面试风波引起的一系列传言及真相

最近很多申请CSQ的朋友都在被法语面试的问题弄的恐慌,造成一系列传言在朋友圈中散播,最近听到最多的就是:我听说,或者他们说什么什么的,到底是不是真的?在此我们将公布一些传言的真相:
【传言1】收到CSQ后还会被抽中去面试;
【真相】魁省移民局都不知道此事,在我们联系魁省移民局核实此事时,官方都问我们这是从哪里听来的,他们表示很困惑想知道源头。

虽然没有面试信但是有人在拿到永久居民PR后收到魁省移民局的调查信,要求他们带上申请材料必须配合参与调查。

【传言2】已经拿到CSQ,并递交PR申请的正在等待PR的都因为可能被抽中去面试的事, 而PR申请转成待定状态;
【真相】加拿大的移民系统分为省和联邦,魁省和联邦是两个独立的移民系统,一旦申请PR到了联邦阶段,魁省移民局管不到联邦移民局,自然不会再去把联邦系统正在等待PR的申请者停止待定叫去面试。所谓的待定状态就是大家在查联邦PR申请状态查到的on hold状态,而on hold下面写的是review in process, 也就是联邦政府正在审理中,不是和魁省移民局发出的pending信一个概念。所以正在等待PR的朋友们不用恐慌。请还在怀疑这个谣言的朋友们,请你们直接进入cic移民局官方网站输入你们的信息查一下你们的状态就知道了,我们查的结果显示的都是in process没有on hold:http://www.cic.gc.ca/english/my_application/status.asp?s=7
很多类似的传言据说都是来自一些移民公司的“律师”,而在我们核实之后发现,这些所谓的律师并不是持牌律师(不像我们律师可以在魁省律师协会查到:http://www.barreau.qc.ca/fr/barreau/bottin/index.html?section=tous&sectionSelected=tous&nom=Marquez&prenom=Reynaldo&societe=)而是移民顾问,这些移民顾问都没有5年以上的移民经验而且他们所给出的信息并没有跟移民局官方核实。在移民这件事上,众所周知所有决定都来自移民局,所以请大家以移民局官方信息为准,不要听信所谓的小道消息,散播造成不必要的恐慌。有疑问请打电话给移民局,或者委托我们律师联系移民局。

目前通过PEQ项目拿到CSQ再申请PR的同学们都陆续拿到也成功登陆了,所以大家不应该再担心能不能拿到PR的问题。但是就算拿到PR还是有可能收到魁省移民局的调查信,至于被调查的后果如何,目前不得而知,拭目以待之后的结果。法语好的同学不需要担心调查,出席调查时候,如实回答问题就好。但是法语不好的同学可以考虑让律师陪同出席调查。再就是在等待PR的朋友们如果法语不好的建议尽早学习法语以备之后万一收到调查信独自面对调查也不怕了。

【传言3】 面试法语水平等级不到5级的话就直接拒绝,被扣上做假的帽子并且5年不能申请CSQ。
【真相】根据我们掌握到的信息,预拒信分为两种:
1.一种是面试官给申请人的法语评级为五级级以上的,他们收到的预拒信上只要求申请人在2里个月内提供更多的支持性材料,以证明所提供文件的真实性。如无法提供,申请将会被拒。
2.另一种是面试官给申请人的法语评级为四级及以下的,他们收到的预拒信上除了要求申请人在2月内提供更多的支持性材料,以证明说提供文件的真实性,还提到根据魁省移民法,如果被认定提供虚假或误导信息,在未来五年内,申请人将失去提交任何魁省移民项目申请的资格。
无论1级还是5级都会收到预拒信写的是一样给2个月时间提供证明材料的真实性。
如何证实材料的真实性:
一个是专业课的证明,一个是法语认证班的证明,证明都有去上课,也有考试,是按照学校要求走的,并且通过学校标准, 通过的成绩单都是学校/教委发的,并且成绩是根据他们学校打分标准合格的;是学生达标他们给通过然后给颁发的。
【请看附图为法语等级3级收到的真实预拒信】。
所以当大家收到预拒信以后,明智的做法律师建议是先配合移民局,提供能证明真实性的材料:
1)找学校/教委要法语认证班的证明信证明有上课都有去,亲自参加考试,考试也达到学校标准并且是学校/教委颁发的通过的成绩单。如果专业课上的是1800小时的training,应该再要一封专业课的证明信。
2)再加上一封affidavit(宣誓信), 可以找律师帮忙写自我宣誓证明所提供的所有材料都是真实的。提供这些材料证明一并给移民局邮寄过去,再等移民局回复。从律师的角度来看一般如果提供了这些证明给移民局后应该不会再有什么问题,不会再来拒绝信。但是依然有的收到预拒信的小伙伴担心如果提供了这些材料以后移民局还是发出正式的拒绝信怎么办。如果真到那会,律师可以帮大家集体上诉,但是如果真的到那一步再看,目前还是建议大家不要担心没有发生的事,还是请大家第一步先准备好这些证明。还没有面试的小伙伴可以尽快报名面试班好好突击准备一下面试,要相信还是有人很努力学习之后通过了面试的。只要大家好好学习,后续也不会有这些麻烦了,学好法语才是王道!

 

【传言4】PEQ移民项目在2017年要被取消了?PEQ移民局项目要提高法语要求了?

【真相】关于魁省移民政策的通知或变动,以魁北克移民局官网发布的条文及信息为准。而魁省移民局于2017年2月2日在官网发布的更新,为PEQ移民项目带来了积极的动态! 魁省移民局最新推广: “Create Your Future in Quebec After Your Studies 学成后在魁北克创造你的未来” 下面的Slides显示的是魁北克省移民局(MIDI)在官网最新发布的一份说明性PPT,此文件也是首次在官网出现。该PPT非常详细地介绍并推广了魁省PEQ经验类移民项目(Programme de l’expérience québécoise)。此外,移民局在官网宣布:2月到4月间,将在线上以及魁省各大高校举行多次移民宣讲会,宣讲的重点同样是PEQ项目。 根据目前官网发布的最新信息,足以反映魁省对PEQ项目的推崇,也意味着PEQ政策将会持续实施。

%e6%80%9d%e7%bb%9c%e6%b3%95%e5%be%8b%e5%92%a8%e8%af%a2v7
Advertisements

分类:移民

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s