留学资讯

如何从魁省转到到萨省,安省,阿省,新斯科舍省,曼省找工作移民

最近很多客户因为魁北克PEQ项目法语面试的问题找到我们,寻求在收到拒信/预拒信后其他的移民方法。申请魁省CSQ的这条路堵死后,那么我们建议大家把眼光投向其他相对好移民的省份的省提名项目。

萨斯卡通省提名项目

萨省和曼省一样都是工作半年移民,而且没有打分系统,但是萨省的项目就没有曼省火。我们认为,没有人去的地方反而应该成为大家重点关注的对象,萨省每年工签和留学生移民的配额都用不完,夫妻搭配的留学生可以优先考虑。

萨省和曼省的气候相似,同样气候寒冷,人口稀少,华人更少。萨省虽然整体经济比曼省发达,但连一个像样的大城市都没有,省会里贾纳和最大城市萨斯卡通都不能和温尼伯相匹配。

bg-3.jpg

2014年以前,外省毕业生只要在萨省工作1年就可以申请移民。2013加拿大经验类移民限制六大职业后,一时间很多中国留学生纷纷搬去萨省、曼省和阿尔伯塔(俗称草原三省)工作,萨省看着趋势急忙在201411日修改了移民规则,要求外省毕业生工作2年。本省毕业生依旧维持工作半年的要求不变。

但萨省可能高估了自己的吸引力,作为草原三省中城市规模最小的省份,萨省的留学生项目一直都不温不火,今年分了1000个名额,大半年过去了才用掉400多个,而无雇主和快速通道项目已经用掉了3500个名额,每次都是开放当天就用完。原因如下:
  1无雇主和快速通道项目对新移民没有一点约束力,大部分申请人登录就跑了甚至从来都没有去过萨省,可以说完全是为别的省贡献移民,
  2、无雇主项目的要求太低,雅思最低要求才4分左右,即使是快速通道项目获得省提名的申请人分数也大都在400分以下,而目前安省还有众多雅思8分左右、超过450分的毕业生无法移民,
  3、符合无雇主和快速通道项目要求的申请人通常年龄偏大,工作经验10年可以拿到15分,而年龄45-55岁才扣2分,和目前移民政策的大方向不符。

  可能是萨省自己也发现了问题所在,最近悄悄把外省留学生的要求放宽,从之前要求工作2年变为要求工作半年,学历要求也从2年的项目放宽为1年的项目。而且放宽的是如此悄无声息以至于我们从各渠道都无法查证是什么时候放宽的,这样的放宽让萨省瞬间变成最吸引外省毕业生的省份,我们对比一下:
  1、新斯科舍、魁北克、曼尼托巴对外省毕业生都要求工作1年。其中新斯科舍审理时间太长,工作太难找;魁北克要求学法语;曼省歧视外省毕业生扣分很重。
  2、阿尔伯塔明面上是外省毕业生找到工作就可以递交省提名申请,但实际上要审理2年左右,这两年如果工签到期或者失去工作就有可能前功尽弃。

  当然萨省对外省毕业生的要求和本省毕业生几乎一致了:
  1、专业必须和工作相关,这是萨省一贯的风格,几乎所有项目都有这个要求,
  2、工作必须是NOC0AB类或者是少量C类,其中C类要求考雅思4分左右,
  3、必须连续工作6个月以上,并获得一个永久的Job Offer,雇主要需要提前为这份工作申请许可,但我们的经验是这个许可很容易申请。
  本省毕业生依然有优势,因为可以在读书期间就积累半年的工作经验,理论上毕业就可以申请省提名。此外持有配偶工签在萨省工作半年也可以直接申请提名,这个项目也没有变化。

萨省无雇主和萨省快速通道 Saskatchewan Skilled Worker without a Job Offer

萨省快速通道在2017年2月14日开放了500个名额,这次开放的时间大概在当地时间12点左右。

  萨省开放名额非常有规律,每年定期开放5-6次,每次开放大概在1天之内满员。我们采取先接案子的策略,把所有材料都预先准备好,等系统一开放就立刻递交,这样的策略目前是非常有效的。

无雇主和快速通道的区别

无雇主项目达到萨省的60分要求即可,工作需要在职业列表内,职责需要和学历相关,语言最低要求CLB4(雅思听力4.5,阅读3.5,口语和写作4)。
快速通道项目在达到无雇主项目的所有要求之余,还需要满足联邦技术移民的要求进入联邦池子,语言最低要求CLB7(雅思4个6),但是快速通道项目在联邦审理阶段会比无雇主快半年至1年。

打分超过60

请注意快速通道项目要求申请人需要先满足联邦技术移民进入池子,而无雇主不需要进入池子。但两个类别都要通过下面60分的打分。
申请人如果现居住在加拿大,不必居住在萨省,但需要在省提名通过后搬到萨省居住并有长期居住在萨省的意图。

本科20,硕士23,
最近5年每工作1年可以获得2分,过去5-10年工作2、3、4、5年可以分别获得2、3、4、5分,
CLB4(雅思4分左右)可以获得12分;CLB7(雅思4个6)可以获得18分,
年龄22-34岁12分,35-45岁10分。

阿尔伯塔省提名项目

阿尔伯塔的针对留学生的移民项目要求本省或外省的毕业生在阿尔伯塔找到工作并且正在工作,但并没有要求工作多久,所以理论上找到工作后可以立马递交省提名。

针对本省毕业生的类别叫做Post-Graduate Worker criteria,要求申请人Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer. 针对国际毕业生的类别叫做International Graduate criteria,要求申请人Be working full-time in Alberta, for the employer who is supporting your application, at the time of application,同时要求Be performing the same occupation as is stated on your permanent, full-time job offer from your employer.

Downtown-Skyline-Edmonton-Alberta-Canada-02-2.jpg

简单地说,外省毕业生要求获得雇主的永久工作offer,而本省毕业生不需要。西人公司对发永久job offer比较谨慎,但对于优秀的毕业生还是很常见的,华人公司大家就都心知肚明了。
工作类别方面,绝大部分0、A、B或者C类的职业都可以,但是部分职业被剔除了,在下面这个列表里可以看到被剔除的职业:
http://www.albertacanada.com/fil … ligible_occList.pdf
本省毕业生目前还是比较快的,目前几个月之内可以审理完毕,阿尔伯塔比较出名的大学有阿尔伯塔大学、卡尔加里大学等。学院我们代理的是南阿尔伯塔理工学院 SAIT,在阿尔伯塔最大城市,也是加拿大第四大城市卡尔加里(Calgary),要求雅思单科不低于6分。学院有学制2年、毕业3年工签的项目,如果语言不够可以双录取。

安大略省提名项目

安省硕士

你想不想读一个要求不那么高的硕士,回国可以承认你是海归高学历人才,在加拿大还有机会移民?不过再水的硕士,还是要求一个本科毕业+平均分75分以上的。
我们就做这样的项目,对雅思有6.5分的申请人,可以尝试直接申请,或者读一个硕士预科,半年之内直接达到硕士的语言要求。

新斯科舍省提名项目

新斯科舍提名项目和经验类移民完全一样,可是新斯科舍真的不好找工作。

如果你来加拿大超过3年,应该对当年各种留学移民中介的口号记忆犹新:毕业后工作一年走CEC就可以移民。
2013年11月,风云突变,经验类移民砍掉了中国留学生最喜欢的6类职业。
2014年10月,当年的经验类移民配额用完,之后签收的纸质申请被退回。
2015年1月,经验类移民并入联邦的移民快速通道。
时隔今日,毕业后工作一年只能通过CEC进池子,你打开算分系统,发现就算自己工作一年,好点的雅思有4个6勉强能上400,B类职业雅思只有CLB5的申请人估计只能有两三百分,如果不做点什么几乎是不可能被邀请的。

这个时候如果突然有个省份对你说:送你600分要不要?你一定是抖擞了精神重燃希望,想要一探究竟的。
我们先上新斯科舍经验类移民的要求:

基本要求

  • 申请前3年内至少有12个月(1560小时)以上在新斯科舍有偿工作经验(0,A, B类),并且通过合理的授权(工作许可);
  • 21至55岁;
  • 有效的语言证明,英语或法语达到CLB7(0,A类工作),CLB5(B类工作);
  • 完成加拿大高中(或以上)学业,或者境外毕业生提供ECA学历认证 Education Credential Assessment
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证);
  • 申请前必须满足联邦快速通道的基本要求并完成注册;
  • 提供能够保障自己和家属生活的最低资金证明;
  • 证明以后在新斯科舍的经济能力以及永久居住在该省的意向。

熟悉CEC的同学知道,这个项目的要求和加拿大经验类移民一模一样。也就是说,只要你在新斯舍省工作,那么加拿大经验类移民就还是3年前模样!(新斯科舍还不收申请费)

毕业去阿省、萨省和曼省工作一年也可以走他们的省提名,但是有如下区别:

– 阿省、曼省和萨省都要求有雇主的永久job offer才符合条件,在移民之前最好为同一个雇主工作,新斯科舍工作一年就可以走人,不需要永久offer
– 阿尔伯塔审理时间超过1年,而新斯科舍省只要几个月
– 萨省要求外省的毕业生工作半年
– 毕业后去曼省工作,要被扣掉至少100分,即使你自认为符合条件,分数也很高,曼省也可能以你在曼省的约束力不够强拒签你

不过你也不要高兴太早,因为新斯科舍省华人很少,中国留学生普遍反映找不到工作,所以刚毕业的留学生打算走这个项目可以去试探一下,如果的确找不到工作,建议考虑别的方案。

曼尼托巴省提名项目

其实以曼省项目论坛上最近的炒作程度我们完全可以把这个放到沙发的位置,火到什么程度呢?稍微出名一点的学校(红河、MITT),2018年1月开学的专业提前一年就没有位子了。

比“抢位子”更靠谱的是“读语言”,虽然在其他省份读语言是个很坑的存在,但是在曼省,读语言不仅可以以较低的成本等专业课位子,还可以申请配偶工签让配偶合法工作,小孩合法免费读书,所以夫妻搭配的客户去曼省是再合适不过的了。

曼省客观条件:
– 气候寒冷,人口稀少,华人更少
– 学签和工签的医保全免费
– 移民之后通过报税返还学费的60%

曼省移民要求:
– 本省学校毕业,工作半年,或者配偶工作半年就符合基本条件
– 需要永久的job offer,也就是在移民过程中最好为同一个雇主工作
– 理论上并不需要语言成绩
– 没有职业限制,任何职业都可以移民
– 符合条件之后要进入曼省的池子,并且定期邀请,评分标准和邀请分数参考本文后面的附加信息,请记得如果在外省读过书或工作过,都会被分别扣掉100分。
工作半年:绝大部分人就能够达到曼省的邀请线,一条龙服务无非就是提前给你买个保险,保证毕业能给你安排符合移民条件的工作罢了。

红河学院 Red River College (Winnipeg)

红河学院是加拿大曼尼托巴省最大的应用技术学院 (institute of applied learning), 是曼尼托巴省政府财政重点扶持的对象。红河学院也是中国教育部认可的加拿大公立学院之一。 学院位于曼尼托巴省首府温尼伯市。学院创建于1938年,其课程覆盖预科,职业证书,大专文凭和其他大学合作的大学学位课程,共有100多个课程项目。红河学院专长于商业管理,国际贸易,旅游管理,电子工程技术,交通,工程及工业技术等专业。

语言要求:IELTS  (雅思A类)听力,口语,阅读不低于6.5,写作不低于6分

语言开学时间: 每年的1,5,9月

专业设置:
证书课程一般1年,文凭课程为2年,学位课程为4年,专业有: 广告艺术,自动化技术,土木工程,幼儿教育,酒店管理, 牙医助理,信息系统技术,烹饪艺术,机械工程,国际贸易,电力工程技术等。

曼省理工学院 MITT (Winnipeg)

曼尼托巴科技技术学院创办于1983年,位于曼尼托巴省温尼伯市,是一所中型技能培训学校,是由原来的三所社区学校合并而来。原名南温尼伯技术学院(SWTC),1999年更名为温尼伯技术学院(WTC),2014年6月起正式更名为MITT 曼尼托巴科技技术学院(Manitoba Institute of Trades and Technology)。学院共有3个校区,1个语言中心。温尼伯技术学院主攻职业培训,培养专才,开办20多项全日治课程,并提供多元化的短期在职训练及业余课程。温尼伯技术学校致力于给中专生和大专生提供高质量的教育,也为社区提供优秀的职业人才。

语言要求:学术类雅思6分,单项不低于5.5,也可以通过就读合作学校的语言课程达到要求

语言开学时间:每月开课

开设课程:
一年的证书课程如汽车维修,幼儿早教,烹饪艺术与设计,商务行政助理,电气应用,美发造型,工业机械,工业电焊,药品技师,医疗行政助理等。
一年的研究生证书课程如国际商务,领导与管理。
两年的大专课程网络防御和云管理。
与温尼伯大学合作的13个月的网络安全文凭。

阿希尼伯因社区学院(Assiniboine Community College)以下简称ACC

阿希尼伯因社区学院ACC,1961年建校,位于加拿大曼尼托巴省Brandon市,是一所拥有学生2500人的学校。该校专为学生提供专科,预科学习。主要面向曼尼托巴省的农业培训,以及为曼尼托巴社区农业和环境局提供农业课程。学院共设有7个校区,主校区位于曼省第二大城市——布兰登市,其中Winnipeg Training Centre设在温尼伯市。ACC学院提供了70多个专业课程,其中十多个专业对国际学生开放。

语言要求:学术类雅思6.5分,单项不低于6,也可以通过就读合作学校的语言课程达到要求。

入学时间:
一年两个学期:秋季(9月),冬季(2月)
建议提前半年申请
大部分专业在9月入学,部分2月

ACC开设课程:
有一年的证书课程和两年的大专课程如会计和金融,工商管理,酒店管理,通信工程技术,园艺生产,可持续食品系统等专业。

Arts & Technology Centre,简称ATC

ATC是曼尼托巴省温尼伯市第二大教育局路易瑞尔学区(Louis Riel School Division)旗下的技术与职业培训中心,主要给当地的学生提供市场紧缺的职业技术培训。路易瑞尔学区位于加拿大曼尼托巴省温尼伯市,是由圣博尼菲斯学区和圣维托学区合并而成。该学区与家庭、学校和社区合作,为学生创造一个安全的,吸引学生的且具包容性的学习环境,把学生培养成有责任心的世界公民。

语言要求:学术类雅思6分,单项不低于5.5,必须通过达到雅思要求,没有语言课程。

ATC申请和入学时间
一年两个学期:秋季(9月),冬季(2月)
建议提前半年申请
大部分专业在9月入学,部分2月

ATC开设课程
Administrative Assistant
Baking & Pastry Arts
Culinary Arts
Early Education Educator
Hairstyling
New Media Design等专业

manitoba.png

【附】曼省EOI(Expression of Interest)

Expression of Interest draw postings (官网最新打分抽签)

曼省毕业生毕业后在曼省为同一雇主连续工作一年可以进入池子,职业不限。
理想状况下学习一年(最短8个月)毕业拿1年工签,工作半年就可以走这个项目。但通常我们建议客户就读2年的项目,毕业后获得3年工签,这样有更充足的时间达到移民条件并等待移民结果。
在曼省就读并工作,移民通过后还将返还60%的学费。
大部分工作(NOC 0、A、B)不需要语言能力证明。但是有语言成绩可以获得更高加分,更容易被邀请。

基本要求

曼省学院毕业生想要申请这个项目,必须满足:

  • 现居曼省,并且未来有意向在曼省居住和工作。
  • 毕业于现有的曼省合格的学院项目,完成至少一年全日制学习。包含公立院校,私立院校但不包括语言课程。
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)。难民申请人和寻求庇护者没有资格申请此项目。
  • 毕业后为同一位在曼省注册的雇主不间断全职工作至少六个月。
  • NOC C,D类工作需要雅思考4分左右,申请当日前两年内成绩都可 。
  • 提供在曼省长期的安家计划及在曼省的人生家庭规划。

历次邀请分数线

mpnp-graduate-20161129.png

历次邀请人数

mpnp-graduate-no-20161129.png

评分标准

曼省有自己的评分系统,满分1000分,其中在曼省有雇主(一年以上经验)可以获得500分,但是在外省读过书或者有亲戚会被扣分。

语言能力 给予分数
第一语言
CLB 8(雅思约6.5分) 每项25,总共四项 (听说读写)
CLB 7(雅思6分) 每项22,总共四项 (听说读写)
CLB 6(雅思约5.5分) 每项20,总共四项 (听说读写)
CLB 5(雅思5分,阅读4) 每项17,总共四项 (听说读写)
CLB 4(雅思约4分) 每项12,总共四项 (听说读写)
CLB 3 或更低
第二语言
CLB 5 或更高 25
此项最高得分 125
年龄* 给予分数
18 20
19 30
20 40
21 至 45 75
46 30
47 20
48 4
49 2
50 或更高 0
此项最高得分 75

*省提名申请被接受到日期算起

工作年限* 给予分数
1年以下 0
1年 40
2年 50
3年 60
4年以上 75
需要曼省政府出具的职业许可的工作 100
此项最高得分 175

*五年以内的,跨度长达半年以上的工作经历,可以是非曼省或者海外的工作经历

受教育程度 给予分数
硕士或博士学位 125
受过2段各至少两年长的高等教育 115
接受过1段三年以上的高等教育 110
接受过1段两年长的高等教育 100
接受过1段一年长的高等教育 70
职业证书 70
无高等教育 0
此项最高得分 125
与曼省的联系 给予分数
曼省有近亲 200
被曼省省提名直接点名邀请 200
在曼省有至少六个月工作经验 100
在曼省完成至少两年以上的高等教育 100
在曼省至少完成一年高等教育 50
在曼省有朋友或者远亲 50
同一位曼省雇主连续六个月雇佣并且目前保持雇佣关系 500
受到省提名主动邀请 500
省会以外落户 50
此项最高得分 500
扣分项目 扣除分数
曼省没有近亲并且其他省份有近亲 0
其他省份工作经验 -100
在其他省份有学习经历 -100
向其他省份提出过移民申请 0
最多扣除分数 -400

【案例分析】:

小李,国内大学毕业,外省两年制College毕业,毕业后来到曼省,拿到三年工签,年龄27,雅思6.0,在曼省雇主那里超过一年并继续工作,使用EOI评分系统进行打分如下:

项目 得分
年龄23 75
英语雅思6.0 88
曾今工作经验 40
外省两年高等教育+国内大学教育文凭 115
曼省工作经验(一年以上) 500
外省学习经历 -100
总分 718

由此可见,就算一般条件的学生毕业后来到曼省找工作,找到工作全职工作一年以后,就算扣掉100分,EOI打分系统的评定结果也能满足最近的邀请分数线。

文章整理自:eoivisa

%e6%80%9d%e7%bb%9c%e6%b3%95%e5%be%8b%e5%92%a8%e8%af%a2v7

Advertisements

分类:留学资讯, 移民

Tagged as: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s