移民

2017 加拿大魁北克投资移民条件和流程

加拿大一向是国内受到热烈追捧的移民国家之一,随着加拿大2017年新移民配额计划的公布,引起了国内的广泛讨论,整体新移民计划接收数量与2016年相比几乎持平,说明加拿大是肯定目前的相关移民政策的,为了推动本土的经济发展,以及劳动力短缺问题,加拿大将橄榄枝继续抛给了新移民。当然,最让大家最关注的且市场最大的依然是经济类移民中的省提名移民项目,2017年将有51000的配额,比2016年有小幅度的增加,加拿大政府肯定省提名项目的成绩并且鼓励省提名移民项目继续开展并且可以持续吸引优秀的投资者和申请者。其中,最为受到申请人青睐并竞相跟随申请的当属加拿大魁北克移民,历史悠久,项目稳定,且条件相比其他的省提名项目,要简单的多,在”绿卡+创业“或者”工签+创业”模式中开辟出独立的直接“绿卡”模式,申请者自然是对加拿大魁北克投资移民项目趋之若鹜。

当然,加拿大魁北克投资移民也是有从低到高的一个申请条件变迁史的,1986年魁省投资移民项目开启后,家庭净资产和投资金额的要求都非常的低,从2000年开始的净资产要求80万加币,到2010年12月直接涨至净资产要求160万加币,投资额也翻倍需要投资加币80万元,从2012年开始,从人数上首次开始限额,2014年开始,随行子女年龄从22周岁降至19周岁,2015年开始,申请费从10000加币也涨到15000加币,就在2016年的12月份,魁省移民局刚刚公布,从2017年1月日开始,魁省投资移民申请费从15000加币增加至15111加币,从上述变化发现,申请条件是在逐渐提高的,名额也是逐渐缩紧的,费用也是逐渐上涨的,门槛越来越高的必然的趋势,移民是“移”早不“移”迟的,有移民意向的申请者,还是很有必要提前做好打算选取优质移民项目来操作。

2017年,魁省投资移民项目预计原价重开,申请条件和名额数量将与2016年一致,思络移民专家建议随着申请移民加拿大的人数越来越多,魁省投资移民名额越来越紧俏,申请者最好抓住每一次加拿大魁省投资移民项目重开的机会并尽早申请锁定名额。

Invest_in-Investir_au_Canada.jpg

魁省投资移民申请条件

1.净资产满足160万加币,资金来源合理合法

你必须能够证明你或你和你的配偶所累积的一百六十万加币的净资产(不包括递交申请前六个月所收到的捐赠)是合法所的。

你必须提供以下文件,证明你的净资产的来源

a.近期银行资信证明
b.活期存款结余证明
c.定期存款证明或定时存入(如薪水) 资金的证明
d.股票证明 (如持有股票)
c.房地产评估证明

2.成功后全款投资80万加币,五年后无息返本

八十万加币的投资需要交给魁北克政府指定的基金公司,
作为投资交换,魁北克政府将向你发出一张五年期的由政府担保的八十万加币债券。该债券由接受你投资款的基金公司托管
投资期为五年。五年后(如无融资安排) 八十万 加币将全数归还,不计利息

3. 必须在递交申请前之五年内拥有两年的商业管理经验

4. 家庭成员无犯罪记录,符合体检要求

Investment-Opportunities.jpg

魁省投资移民申请流程

第 1 步:律师事务所协助客户获取魁北克省投资移民计划需要的所有证明文件,包括:

  • 身份和婚姻情况文件
  • 无犯罪记录证明
  • 净资产证明文件
  • 企业管理经验证明文件
  • 教育背景证明文件

第 2 步:如有任何以简体中文书写的补充文件,律师事务所将协助安排合格译员完成文件认证翻译。请注意:加拿大移民局只接受认证翻译,必须由加拿大可查验证书的专业译员签字或盖章。否则,如果翻译文件没有附宣誓书保证翻译的准确性和译员的能力,将不予认可。

第 3 步:律师按照政府指导准则完成加拿大投资者签证申请表,并整理所有证明文件。

第 4 步:客户审查投资文件,签署 QIIP 申请表和委托书,以授权律师事务所代表他们与政府沟通。

第 5 步:律师正式向魁北克省移民局提交签妥的申请表和证明文件,以供初步处理。此时应付 15,000 加元的政府申请费,而且必须通过加拿大邮政汇款单或加拿大银行签发的银行汇票支付。

第 6 步:不完整的申请表将退给候选人。适当的申请表将添加至处理队列,将向申请人发送正式 QIIP 回执。

第 7 步:魁北克省移民局审查申请表,以确保客户满足所有加拿大投资移民要求,包括最低净资产和企业管理经验要求。

第 8 步:满足甄选条件和投资移民计划 (IIP) 标准的申请人接受安排,参加魁北克省移民局官员举行的个人面试。接到面试安排后的十个工作日内,候选人必须向魁北克省移民局人员提交更新后的文件和表格,以及申请的任何其他证明文件。律师与客户密切合作,确保修订后的文件准确反映他/她当前的经济状况。律师还将亲自帮客户准备面试,包括全面的 1 对 1 辅导。必要时,合格译员将到现场帮助完成此类面试准备工作。请注意,在某些情况下,移民局会取消个人面试,如果这样,客户将收到正式的面试放弃通知。

第 9 步:成功完成个人面试后,魁北克省投资移民工作人员原则上将批准客户的申请,并发送详细的电汇说明。

第 10 步:客户在 110 天内完成 800,000 加元汇款。如果客户通过魁北克省投资移民计划授权的金融中介机构完成投资额的融资,必须在此时间范围内电汇大约 220,000 加元的预付贷款费用。

第 11 步:收到 80 万加元投资全款后,商业移民官员将签发“魁北克省甄选证书”(Certificat de Sélection du Québéc),通常称之为 CSQ。签发 CSQ 表示申请人获得了省级批准,然后,申请文件将移交至加拿大公民及移民部集中受理中心 (Centralized Intake Office, CIO),进行联邦级处理。此时应支付联邦手续费。

第 12 步:加拿大签证机关评估完投资者申请后,将向客户发布体检说明。如果适用,客户及其随行家属必须接受加拿大公民及移民部 (Citizenship and Immigration Canada, CIC) 批准的医生进行体检。

第 13 步:商业移民官员收到体检结果后,合格的申请人及其家属将获得加拿大投资者签证的完全批准。此时,为了签发签证,将提供投资者申请中每个人的正式护照申请。此时应付永久居民权费 (RPRF)。

第 14 步:加拿大商业投资者签证将颁发给主申请人及每个随行家庭成员。投资签证包含到期日,即持证人用其进入加拿大完成永久移民的最后一天。到达加拿大后,加拿大投资者签证持证人将获得永久居民卡(加拿大 PR 卡),利用此卡可随意出入境。

魁北克省投资移民计划处理时间

处理魁北克省投资移民申请文件所需的时间取决于许多因素,主要是候选人地理区域内当前的投资申请人数量。

省级处理时间 – 投资移民申请人一般需要 9 至 12 个月时间获得魁北克省甄选证书 (CSQ),表示魁北克省批准了申请。

联邦级处理时间 – 获得 CSQ 后,加拿大公民及移民部 (CIC) 需要大约 3 至 4 年时间对申请文件进行联邦级处理。截至 2017 年 1 月,CIC 网站所列的魁北克省投资移民计划正式处理时间为 40 个月。

根据历史平均处理时间,2017 魁北克省投资移民计划的申请人应该能够在 5 年内获得加拿大投资签证。但我们相信,2017 QIIP 处理时间实际会快许多。魁北克省最近已更新了经济移民规则,用于限制收到的企业家、投资者和自雇移民申请数量。这样应该可以减少政府必须处理的申请文件数量。加拿大公民及移民部也已经更改了处理某些移民申请的方式。之前,在各区域签证受理中心,很多服务的 CIC 处理时间也差异很大。例如,魁北克省投资者申请文件在墨西哥的处理时间比在阿拉伯联合酋长国 (UAE) 快两倍以上。但是,自 2016 年 1 月起,CIC 能够在世界各地的签证受理中心之间转移申请文件,以确保最大处理效率。这就意味着,您的 2017 魁北克省投资移民计划申请可能不会在离您最近的签证受理中心处理,但效率可能会更高。同时还意味着,由于 CIC 目前仅提供一项魁北克省投资移民计划处理所有国家申请的估算时间,网站上没有发布针对各国家的 QIIP 处理时间。

投资移民加拿大 – 能否以简体中文提交来自中国的文件?

根据加拿大投资移民计划要求,所有文件都必须是法语或英语,或与认证的译本一同提交。例如:魁北克省移民局要求中文文件必须同时提交准确的法语或英语译本。但加拿大投资签证申请人不得自行翻译文件,申请人家庭成员也不能翻译。排除在外的家庭成员包括父母、祖父母、兄弟姐妹、配偶、监护人、同居伴侣、子女、姨母/姑母/舅母、叔父/伯父/舅父、堂(表)兄弟姐妹、侄子/外甥和侄女/外甥女。翻译文件还必须附上负责将简体中文翻译成英语的专业译员的信息。为了获得加拿大移民局认可,翻译文件的译员必须是在加拿大翻译机构有良好信誉的成员。否则,文件必须附有宣誓书,在公证人的见证下宣誓确实由精通英语或法语以及简体中文的译员翻译。在加拿大,也可以在宣誓官或宣誓专员的见证下宣誓

加拿大商业移民 – 魁北克省投资移民计划是否适用于中国投资者?

是,中国公民有资格通过投资移民计划申请加拿大国籍。加拿大提供优越的生活质量,是非常受中国移民欢迎的国家。无论您是居住在上海、北京、深圳、天津、广州、武汉、东莞、重庆、成都、南京,还是任何其他中国城市,我们都可以帮您通过魁北克省投资移民计划移民加拿大。

加拿大投资移民政策 – 将接受多少来自中国的申请?

魁北克省政府规定,任何一个国家所占的比重都不得超过本计划 1900 名申请人总数的 70%,因此,最多将接受 1330 份来自中国的申请(包括香港和澳门)。

加拿大投资移民公司 – 为什么要聘请魁北克省移民律师?

中国有许多外国顾问提供低廉的移民服务,但聘请魁北克省注册移民律师提供服务有许多优势。首先,魁北克省律师经验丰富,提供的投资移民服务专业水平绝对是加拿大以外的律师无法相提并论的。外国顾问一般通过世界各国的投资和投资移民服务提供一系列国籍申请服务,但一般会将所需的许多实际法律工作外包给外部承包者。直接与精通投资移民计划的魁北克移民律师合作,可确保申请文件为了取得成功而充分完善,并专业、高效地指导您完成每一步。

通过 2017 魁北克省投资移民计划获得加拿大投资签证并不容易,不完整或不一致的申请文件可能会被拒,且不再要求申请人提供附加文件或信息。魁北克省投资移民计划的申请要求比许多加勒比国家经济公民计划的要求更加全面,必需的文件轻易就能让不熟悉申请流程的人打退堂鼓。投资者申请中一个最严苛的要求是,按时间顺序详细叙述申请人合法累积的金融资产。魁北克省移民律师在处理加拿大商业移民申请文件方面经验丰富,能真正理解无微不至的详细程度,以全面落实此关键 QIIP 条款,帮客户取得成功。根据官方统计,加拿大投资移民申请中有 76% 被拒,这就意味着,成功率只有 24%。如果您非常希望通过经济移民成为加拿大公民,我们强烈建议您聘请一名经验丰富的魁北克省投资移民律师。请注意:大家普遍预计 2017 年的通过率将增长,符合条件的各个金融中介机构现已分到名额,用于限制他们可以服务的客户数量,这样或许将减少“无效”申请的提交数量。

魁北克投资移民 – 通过投资获得加拿大公民资格 (购买加拿大护照)

通过魁北克省投资者签证移民加拿大的个人和家庭,在加拿大居住 48 个月后将最终获得加拿大公民资格。为了获得成为加拿大公民的资格,在所有其他必需条件均已满足的情况下,申请人必须在提出公民资格申请之前的六年内,以永久居民身份亲自在加拿大居住至少 1460 天(四年)。加拿大永久居民获得加拿大公民资格后,即可有资格申请加拿大护照。加拿大护照是全世界最具价值的旅游证件之一,172 个国家对加拿大护照持有人实行免签证或落地签证。

投资移民魁北克 – 魁北克省商业移民管理

按照加拿大-魁北克省移民协定,魁北克省自行控制和运作本省的移民体系,包括确立要求和甄选候选人。因此,有意以魁北克省选定投资者身份搬到加拿大的所有商业人士都必须由负责的省级移民局直接处理。魁北克省投资移民计划由 Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (MIDI) 运作,并由魁北克省政府机关的附属机构 IQ Immigrants Investisseurs Inc. 管理。

加拿大投资移民费用 – 加拿大投资签证税务问题

加拿大的税收制度可以为许多移民提供绝对优势,更高效地帮助他们实现资产增值。加拿大没有财富税或遗产税,通过魁北克省投资移民计划实现移民加拿大的个人将有机会在搬到加拿大之前成立离岸信托,这样就可以将所得税推迟长达五年。加拿大人比大多数其他西方国家的人都享受更优惠的所得税税率和企业税率,而且加拿大已与全世界几十个国家签订了税收协定,用来避免对其公民进行双重征税。加拿大公民和该国非税务居民的加拿大 PR 卡持卡人也可以避免缴纳其他国家征收的税。我们的合伙律师事务所专门与加拿大的国际税收筹划专家建立了合作关系,这些专家可以为外国投资者提供关于获得加拿大投资签证的潜在税务影响的详细信息。

2017加拿大投资移民条件 – 我能否带我的成年子女去加拿大?

几年前,加拿大政府修改了该国的《移民和难民保护法》,更改了“受抚养子女”的定义,不再包括 19 岁及以上且身份为全日制学生的子女。目前,受抚养子女是未满 19 岁且未结婚或未构成事实婚姻的孩子,或由于精神或身体状况而需要在经济上依靠父母的成年子女。在按照 QIIP 确定子女身份的规定中,年龄“锁定在”向魁北克省政府提交商业移民申请文件以供甄选的日期。

加拿大投资移民新政策 (魁北克移民) – 加拿大是否是唯一一个提供投资公民资格的西方国家?

越来越多的西方国家在通过经济公民计划吸引来自发展中国家的富裕人士。美国实行通过投资移民计划获得 EB-5 绿卡 (美国投资移民),英国实施第一层级投资移民签证 (英国投资移民),澳大利亚推行重要投资者签证 (澳大利亚投资移民),旨在帮助净资产高的人士通过在各个国家投资获得居留权。许多欧洲国家都提供通过投资获得公民资格的方案,包括奥地利、匈牙利、塞浦路斯、保加利亚和马耳他 (欧洲投资移民)。希腊、西班牙和葡萄牙均推行欧洲黄金签证计划,通过投资提供欧盟居留权。其他许多欧盟国家(如拉脱维亚)实行通过直接国外投资获得居留许可的方案。圣基茨和尼维斯、多米尼加、圣卢西亚、安提瓜和巴布达及格林纳达等加勒比贫穷岛国,实施各种通过投资移民计划获得第二护照的方案。

但是,对比各国用于获得第二国籍的投资移民计划,全世界任何一个国家都无法与加拿大投资移民计划的价值相提并论,尤其是在规定投资额已完成融资的情况下。总之,加拿大拥有更好的多元文化融合、更优越的生活质量、更低的犯罪率、更先进的医院和学校、更高的工资、更多名牌大学、更清新的空气、功能更强大的护照、更有价值的公民资格以及更强劲的经济形势。魁北克省投资移民计划拥有一流声誉,无年龄和语言要求,贷款方案的融资“最低”费用只需 170,000 加元,任何其他国家绝对都无法超越。虽然美国 EB-5 投资移民计划也拥有巨大价值,但它不为 EB-5 投资者签证申请人提供融资方案。通过 EB-5 投资移民计划移民美国的风险可能会更高。一些 EB-5 区域中心发生过财务问题,有时甚至涉及诈骗,而魁北克省投资移民计划的债券投资则由政府担保。许多人也认为 EB-5 投资标准到 2018 年将提高,使美国投资者签证更加昂贵。

加拿大企业家移民 – 加拿大双重国籍

加拿大不限制双重国籍。这就意味着,投资移民计划申请者如果最终获得加拿大公民资格,也无需强制放弃当前国籍才能获得第二护照。

投资移民加拿大的条件 – 投资者签证计划的限制

魁北克省投资移民计划对申请人的语言、教育背景、国籍或年龄(除了主申请人不得低于 18 岁)没有任何限制。许多国家都要求申请投资签证的外籍人讲英语,而且要低于一定的年龄,如 45 岁,但魁北克省投资移民申请人不会受到这些限制。因此,按照魁北克省投资移民计划,满足加拿大投资移民所有公民资格标准的任何人都可以通过投资移民加拿大。

投资移民加拿大 – 魁北克省居留权是否被归入加拿大居留权?

是,魁北克的所有居民同时也属于加拿大居民,所以能够和加拿大其他地区的居民享受同样的待遇。其中一项特权就是,在加拿大权利与自由宪章的担保下,能够搬到和定居在加拿大任何省。没有魁北克省居留证之类的证件 — 通过魁北克省投资移民计划移民加拿大的个人将获得加拿大 PR 卡,此卡在全国范围内均受认可。

魁北克投资移民条件 – 魁北克省投资移民计划必需文件

魁北克省甄选证书申请需要提交大量文件,用于证明投资者申请文件。所有文件都必须以源语言和正确格式提交。提交格式不合格的文件可能会导致投资者申请被拒,或文件被退给寄件人。所有核证无误的副本和复印件都必须质量良好,否则,移民局会将其视为不可接受。核证无误的副本文件需要交由授权人(如公证人)对比原件和复印件,然后在副本上印下“本人证明,此文件是原件的真实副本”,并附上其姓名、公职或头衔、签名、原件名称,以及认证日期。对于为证明申请而提交的所有信息和文件,包括授权人代表申请人提供的任何文件,申请人对其真实性和准确性承担全部责任。请注意,魁北克省移民局可以单方面与第三方证实投资移民申请信息的准确性。关于加拿大投资移民,提供任何虚假或误导性信息都是违法的,而且申请人可能会遭受罚款、被拒,甚至被吊销魁北克省甄选证书 (QSC)。

虽然魁北克省投资移民计划文件清单范围非常广,但律师团将与客户合作,确保他们能够最便捷地获得所有必要文件。我们的合伙律师事务所全心全意帮助客户取得成功,并指导他们高效完成投资移民过程的每一步。

如果您有兴趣通过魁北克省投资移民计划投资移民加拿大,请立即联系我们进行私人咨询。

信息来源:globevisa, investorimmigrationcanada

cropped-e6809de7bb9ce6b395e5be8be592a8e8afa2v6.jpg

Advertisements

2 replies »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s