移民

加拿大配偶和伴侣团聚移民配额增加!材料简化!

加拿大移民部长麦家廉12月7日在安大略省宣布革新加拿大配偶和同居伴侣移民申请体系。

团聚.jpeg

本次审理体系改革的重点干货整理如下:

审理提速:
和伴侣团聚移民审理提速从现在起,将过去团聚移民大约两年的申请时间缩短至一年内。新的政策不但可以惠及今后递交的申请者,之前所有已经递交的移民处理过程也将会获得提速!移民部长表示,“他们将可以更早与家人团聚。我认为这对于整个加拿大都是有好处的。人在与家人一起生活时,生产力和精神都会提升一个档次。所以团聚移民提速将意味着全加拿大获得实惠。”
配额增加:
加拿大配偶和伴侣团聚移民配额增加加拿大移民部承诺在2017年度接受6.4万新的团聚移民(包括配偶、同居伴侣和未成年子女),这部分移民配额将会受惠于新的提速政策,而能在一年内登陆加拿大。在此之前,加拿大年均接收团聚移民约4.7万人。
表格简化:
此次审理提速对于团聚移民申请材料要求简化较多。原来冗长的180页申请表格和指南将被缩短至75页。而很多问题也被替代成更加简洁的文字。移民部长戏称:“我们不需要你是英语专业博士才能看懂申请表格。所以我们对表格进行了简化。”
材料要求降低:
在今后申请团聚移民时,不再需要先行进行体检和获取无犯罪记录证明。移民部将在完成初审后,向申请人索取相关材料完成最后的审查。
审理标准依然严格:
加拿大移民部长表示,尽管将进行提速,但这不代表将会放宽审查的严格程度。对于假结婚等舞弊行为的审查也会继续保持非常严格的标准。如果假结婚的加拿大一方是永久居民身份,那么帮别人办理假结婚将会让他们失去已经获得的永久居民身份。
生效时间:
新的审理指南和申请材料清单将在2016年12月15日开始生效。已经按照目前材料清单准备好所有文件的申请人依然可以在2017年1月31日前递交旧版本的表格和文件。
境内团聚工签政策延长:
移民部长同时宣布延长一个试行计划的实施期限至明年底:在加拿大境内递交团聚移民的配偶和同居伴侣在等待结果期间可以获得两年的工作许可。这一计划从两年前开始试行,为期一年,去年底延期一年至今年底,现在又再次延期一年。
父母祖父母团聚移民政策未变:
新的审理体系改革不适用于父母和祖父母团聚移民,这些移民项目的审理标准、流程和审理时间没有重大改变。
信息来源:我要出国网
%e6%80%9d%e7%bb%9c%e6%b3%95%e5%be%8b%e5%92%a8%e8%af%a2v7
Advertisements

1 reply »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s