移民

加拿大旅游签转工签/学签申请攻略

加拿大工签申请通道:

http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp

关于加拿大的工签,最近思络移民被问到最多的问题就是:如何境内旅游签转工签?

针对这个问题我们给大家汇总了一些工签相关的讨论,希望大家针对自己的情况申请

加拿大旅游签证可转工作签证吗?怎么转?

一般的做法是在当地找到愿意聘用并担保你的雇主,并且由雇主向加拿大人力资源部申请获得LMO批文。要找到愿意担保你的雇主,拿到job offer,然后取得一定年限的工作时间,才可以移民。魁北克是需要一年全职工作经验+法语B2(通过申请经验类PEQ拿到CSQ在申请PR)

但是在实际操作过程中我们不得不考虑以下的问题。首先,我们需要了解有哪些人申请学签容易被加拿大移民局拒签,一般我们归纳为以下几种情况:

哪些人容易被拒签
1、资金存在问题的申请者
在办理加拿大学生签证时需要提供一定时间的存款历史(使馆要求12个月以上的存款历史),而现在因为理财方式的多样性,大家投资意识的提高,很少有人会把大量的钱存入银行,因此很多人在申请签证前才拿出大量的资金,当然如果申请人雅思超过5.5分或者6分就可以通过SPP(学生合作计划)或者SDS(学生直入计划)去申请签证,通过这两种渠道申请签证对资金要求会简化很多。
2、学历倒挂的申请人
我们在接到的很多咨询电话中,这种情况是很常见的,比如在中国或者其他国家已经获得了硕士或者博士学位,但是想申请加拿大的大专,如果换成申请人自己站在签证官的角度也不难看出,一个已经拥有了很高学历的申请人去申请一个低于自己学历的课程,那么移民倾向实在是太重了,很多拒签的申请人找到我们都是因为这个原因。
3、大龄申请人
如果说前两种情况都有方法去弥补,对于年龄这种客观情况而言,如果想来加拿大读书,只有通过直接移民或者旅游签转学签的方式。虽然加拿大移民局对于学签的申请者没有明确表示有年龄要求,但是以我们每年处理的大量案子中,思络移民律师认为35周岁是分水岭,超过35周岁,申请学签的拒签几率会增加很多。
为什么这几种情况会被拒签
移民局给的拒签信,通常会在几种情况下打勾,比如说访问目的,资金、学习目的等等,但是有一向一定会打勾,那就是访问目的。
所以很多人认为是因为“移民倾向”,当然这种说法不能说是对的但是也没有错。首先加拿大的移民法中是没有“移民倾向”的,和美国不同,加拿大允许申请人在申请学签的时候有移民加拿大的意图,也就是双重目的,我们也曾经多次在学习计划中表明就是冲着移民去的,照样过签。
但是移民也得看人,签证官自然更欢迎年轻的、雅思成绩高的申请人通过留学移民加拿大,我们的持牌移民顾问也接触过签证官很多次,也证实了这一点。此外大龄申请人拖家带口,主申请过去留学,配偶可以申请工签,小孩可以免费读书,这是签证官不愿看到的。
所以签证官用冠冕堂皇的“访问目的”(Purpose of visit)拒签这部分人,调档后会发现他们拒签理由统一是“不相信申请人会在规定的时间到期之前离开加拿大”。
关于加拿大境内申请学签
首先举个例子说说境内申请的区别,学签持有人的配偶可以申请OWP(open work permit,即开放式工签),并且开放式工签的时间不仅可以和配偶同步,而且如果学签顺利续签,开放式工签同样也可以续签,因此很多人都是通过这种方式拿到工签。如果直接在中国申请不仅手续繁琐,拒签率也很高,拒签理由无非是国内约束力不够,不相信你会按时离开加拿大。
但是并不是所有人都有资格在加拿大境内申请学签,2014年6.1学签新政之后,移民法规定:
外国人在加拿大境内完成一个短期课程,并且这个短期课程是指定院校的预备课程,那么他可以在进入加拿大之后申请学习许可
境内旅游签转学签学生获得学签后,可以转到任何一所学校(包括魁省职业培训)入读。
讲到这里大家应该已经了解了,那么问题来了,加拿大的旅游签证以我们的经验尤其是是白本护照的话并不是很容易申请,拒签率也非常的高,那么如何申请加拿大旅游签证,大家可以通过以下几个方式:
如果是白本护照(即没有任何国家的签证或访问记录)或者仅仅只是去过一些东南亚国家(比如泰国、新加坡、马来西亚等)又或者只去过一些免签国家(例如马尔代夫),我们建议可以先做美国签证,这样能极大提供加拿大旅游签证的过签率,当然,如果有打算去玩一转的申请人,可以报一个旅行团,相对而言团签也会提高过签率
对于出境记录良好的申请者(最好是申请过欧洲国家或者澳大利亚、新西兰等国家的签证并有访问记录),可以直接申请加拿大签证。
申请旅游签入境加拿大结婚转开放工签
情况分析:一些朋友担心已婚身份会影响申请加拿大留学签证的成功率,或者认为旅游签证比探亲及陪读工签容易申请。于是,他们选择走这样的路:留学生先以单身状态申请学签,拿到学签后或者进入加拿大后,其男/女朋友申请加拿大旅游签证,两人在加拿大登记结婚,然后旅游签证持有人以留学生配偶身份申请转换成开放工签。他们觉得这样更保险。
这样的路子是否真的很保险呢?思络移民没有这样做过尝试。不过,我们在网上及群里看到,有的人最终如愿以偿,而有的人则遭遇拒签,拒签档案显示申请人办理访问签证时说的是去旅游,而进入加拿大之后就与人结婚,转申请开放工签,其访问加拿大的动机可疑,滞留倾向严重。就此看来,这条路并不保险。
基于多年的签证办理经验,思络移民就这种思路具体阐述一下自己的看法,供大家参考。
首先,我们认为,已婚身份并不妨害学签申请。很多朋友认为,一旦结了婚,再去上学的可信度就降低了。其实,加拿大和中国一样,提倡终身学习。不少加拿大人一把年纪,儿女成行了又进校读书。签证官对于已婚人士读书也是理解的,他们对已婚者申请学签并无多少歧视和偏见。近些年来,不少年过三十的已婚大龄青年成功获签也证明了这一点。
其次,我们认为,旅游签证的材料要求是相对简单,但并不意味着它比探亲签证和陪读工签更容易申请。尤其是对于护照是白本,工作收入不高,名下又无房,车等资产的朋友来说,签证官难免会怀疑其真实的访问动机及滞留倾向。旅游和探亲同属访问签证,审核标准不比探亲低。陪读工签虽然意味着申请人可能去抢当地人的就业机会,但这是移民法赋予留学生配偶的权利。陪读工签和旅游签证同属非移民签证,也不会因为其具有打工功能而更容易拒签。思络移民办过的案子里,就有一些人以旅游,访友或探亲名义申请访问签证遭遇拒签,然后申请陪读工签成功翻案。
再者,我们认为,申请旅游签证进入加拿大结婚是以实际行动证明自己进入加拿大的目的不是旅游,最起码不纯粹是旅游。申请人涉嫌在申请签证时隐瞒真实的访问动机。有的签证官可能会在这一点上抓小辫子,从而影响婚后转换配偶工签的成功率。尽管留学生配偶在加拿大境内转换陪读工签的成功率很高,但并不是百分百。
通过以上的分析,相信大家对旅游签证转工签已经有了一些基本的认识,思络移民会根据每个人的不同的情况来为您量身定做您的移民计划。
%e6%80%9d%e7%bb%9c%e6%b3%95%e5%be%8b%e5%92%a8%e8%af%a2v7

 

 

 

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s