移民

加拿大魁北克技术移民-2016最全总结

因为魁北克2017要调整政策,所以思络移民2016年下半年的重点将是PEQ以及团聚移民项目。魁北克技术移民2017年再见。在这里我们总结了以往的魁北克技术移民。

魁北克技术移民 2016 年采用的是在线申请系统(mon project),配额提高到了 10000 个申请,分2次开放,今年最后一次开放时间是 2016年8月16日。

下次开放时间可以查询魁北克移民局官网(2016-07-19最后更新):http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/informations/next-intake-applications.html

“魁北克技术移民” 2016 年配额没有多少改变,受训领域列表修改后对中国申请人有利,但因为在线系统故障,魁北克技术移民申请一拖再拖,第一次在线申请延迟到了6月份,先开放了5000个申请(官方数据是当时已经有超过15000个有效注册等待抢配额),之后再开放另外5000个申请(6月这批完成后再开放注册)。

需要注意的是 “2017 年魁北克技术移民将采取与加拿大 EE 类似的根据分数择优原则而不是先到先得”,那样对中国申请人就很不利了,所以2017打算申请魁北克的话请继续关注我们网站我们将第一时间给你带来最新的移民资讯。

魁北克技术移民2015年魁北克技术移民调整了评分标准和受训领域列表,专业好的申请人申请魁北克技术移民更快更现实。

 魁北克技术移民81新政

2013.08.01 魁北克移民部出台新政,提高了法语要求,同时更新了受训列表。81新政后没有再提只有受训领域有加分的才能申请,够分是关键,够分的关键是法语。

为了选拔合格的技术移民来补充魁北克的劳动力不足,魁北克省对全世界希望移民魁北克的人们制定了一套评分标准。当然从以往的申请经验来说,决定申请成败的关键就在于受训领域和法语能力。

申请魁北克技术移民的基本条件

为了帮助新接触移民的朋友了解魁北克省技术移民的评分体系,思络移民总结如下:

魁北克技术移民采用的也是计分体制,评分项里包括:
教育培训(training),学历及专业
工作经历(work Experience),
语言能力(Language Proficiency),
有效工作安排(Validated Employment Offer),
年龄(Age),申请前最好低于35周岁
魁北克学习生活(Stay in Quebec),
亲属加分 (Family in Quebec),
配偶加分(Spouse’s Characteristics),
子女(Children),每个12岁及以下子女4分,每个13-21岁子女2分
财政自足能力(Financial Self-Sufficiency),
适应能力(Adaptability),面试时移民官给
等 10 余项指标。

由于有配偶加分和子女加分的评分标准,魁北克政府移民部对单身和有配偶的家庭施行不同的选拔标准。
对于未婚申请者,总分是 107 分,及格分是 55 分(最新魁北克技术移民评分标准);
对于已婚申请者,总分是 123 分,及格分是 63 分(最新魁北克技术移民评分标准);

魁北克技术移民申请最低要求

– 半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的;
– 大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高,第二专业有加分;
– 法语能力中级水平,听说为主;
– 申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
– 申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。详细的可以参考 移民加拿大身体检查相关问题 。
– 资金方面魁北克省政府要求申请者应该有一定的 财政自足能力 ,能够维持整个家庭在魁北克省三个月的生活支出。

自2011.12.06起需要在递交法语考试和IELTS考试成绩,否则语言分按零分算。

魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径,但努力就可以移民的时代已经暂时过去了

魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。

至此肯努力就可以移民的时代已经过去了。思络移民预测今年魁北克有可能会增加职业或专业限制,但没料到来的这么早,“移民要趁早”。321新政后有配额限制,符合条件的要趁早!

2009年魁北克施行了新的技术移民评分标准(适用于当前的移民政策),并发布了受训领域和优先处理专业列表;
2010年10月后递交的申请人90%以上都会被要求法语考试,而不是原先的面试;
2011年12月06,魁北克技术移民调整法语和英语评分标准,并要求申请人递交申请时就需要提交雅思和法语考试成绩;
2012年03年21,魁北克移民部增加技术移民专业限制,光法语好已经不行了,还需要专业好!
2013年08年01,魁北克移民部提高法语加分门槛,语言好最重要!

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)特点

321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。

2012年之前由于魁北克技术移民没有专业,职业和语言能力限制,所以对于大部分申请人(年龄最好不要超过35周岁)只要肯好好学法语就可以通过。而对于加拿大来说职业不符合就无法申请,对于澳大利亚来说职业不符合,专业职业不符,雅思达不到4个6及总分达不到65都不能申请。因此魁北克依然是那些近期打算技术移民海外但职业或条件达不到加拿大和澳大利亚申请人的最好选择。作为代价,申请人需要好好学法语才可以。但是今天已经有了专业限制,只要努力就可以移民魁北克的时代已经暂时告一段落了。打算移民的人们可能需要考虑其他途径,留学或者其他方式。

魁省技术移民以专业法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。

关于魁省技术移民申请分数
根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。

魁北克技术移民申请最低要求

– 半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的;
– 大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高,第二专业有加分;
– 法语能力中级水平,听说为主;
– 申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证)证明。
– 申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。
– 资金方面魁北克省政府要求申请者应该有一定的 财政自足能力 ,能够维持整个家庭在魁北克省三个月的生活支出。

关于魁省技术移民受训领域

魁省受训领域相当于学习的专业,移民官在评估时主要看课程设置,当然也带有很大的主观性,因此大部分情况下,受训是无法准确判断是否能够100%加分的。魁北克技术移民2012年3月21号后出台了专业限制,对于大陆学历只有专业属于6分及以上加分列表的才能申请。

魁北克技术移民甄选制度介绍(CSQ)

魁北克省的福利制度是全加拿大最优越的,对新移民还有许多优惠政策,所有魁北克居民,不论其经济状况如何,都可以参加公共住院保险和医疗保险,从而享受免费医疗及免费住院治疗。因为加拿大政府没有严格的户籍管理制度,自由的人口流动原则,即使选择的是魁北克移民,移民成功后也可在加国任何地方定居;魁北克技术移民成为申请者依靠个人能力移民加拿大的另一个选择。每年都有很多申请者通过魁北克技术移民的方式移民加拿大。

根据魁北克省与加拿大联邦政府的协议,魁北克省拥有全权甄选所有前往魁北克省移民的申请,包括前往魁北克工作或营商者。「魁北克政府移民部」(Bureau d’Immigration du Québec) 或各区域的 「专业技术工作者的甄选部门」(La Direction de la sélection des travailleurs) 负责甄选移民申请者。加拿大联邦政府会根据申请人的健康状况和良民纪录而发出永久居留签证。魁北克技术移民的申请条件完全是由魁省(魁北克省)政府根据魁北克当地的实际情况和发展需要而制定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。

魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。

基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选。

获取CSQ后再将材料递交给加拿大联邦的移民局,2011年12月后需要先将材料递交到加拿大境内的CIO集中处理,然后再转到具体使馆,很快移民部也将采用在线处理系统,这些就与直接申请加拿大联邦技术移民相似了,你可以选择加拿大驻香港使馆也可以选择加拿大驻北京使馆作为具体受理使馆,中间可能有背景调查和体检,通过后获得移民纸。

魁北克技术移民申请基本流程 :

1、自我评估,确定是否达到申请资格。
2、将全部材料递交到「魁北克政府移民部蒙特利尔办事处」,包括雅思和法语考试成绩 。
3、收到魁北克使馆档案号。
4、补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。(不是必须过程)
5、收到魁北克移民面试通知(不是必须过程)
6、面试(不是必须过程)
7、面试或免面试取得CSQ ,Certificate of Selection in Quebec
8、按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,获取联邦档案号(File Number, FN)。
9、体检(Medical Examination, ME)
10、签证信,取签证,登陆。

魁省申请常见核心问题答疑:

  1. 我现在没有语言成绩,可以申请吗?
    单身客观分数需达到39分,已婚达到47分,可以先提出申请,再补交语言成绩
  2. 主申专业好受训分高,但是就是不想学习法语,可以吗?
    建议学点法语基础,可以从现在开始学,也可以提交申请后开始学,一些日常简单用语要学会;如果就是不想学,只是以移民为目的,不学也可能直接免面试签发CSQ
  3. 有够分还让补语言成绩的吗?
    魁省移民是记分移民,目前还没有够分的情况下让补语言成绩的
  4. 法语是必须达到B2才可以申请吗?很多中介都这么说
    法语是必须达到B2才能加分;不需要法语加分的话法语什么水平都无所谓,不做要求。
  5. 中途结婚或者生了宝宝怎么办?
    家庭成员变化要及时通知移民局;不影响申请结果;但如果加了配偶,达不到已婚通过分,可以考虑配偶暂不随同,将来再办团聚移民。
  6. 中途离婚怎么办?
    家庭成员变化要及时通知移民局;如果离婚后分数依然够通过分,那就不影响申请结果;如果不够通过分那就想办法提高语言成绩(一般去掉配偶都不影响单身通过分的)
  7. 魁省是否认可同性伴侣?是否可以相互加分?
    同性伴侣在加拿大申请中都是被认可的;只要能证明同性伴侣关系的真实性,就可以按配偶加分,按家庭随行伴侣申请。
  8. 魁省可以和其他省提名项目同步申请吗?
    可以同步申请,具体问题具体分析。
  9. 魁省的申请周期多长?据说要好几年?
    魁省今年的申请是新政下的申请,魁省移民部长希望在3-6个月处理完提交的申请;根据流程大体分析,魁省阶段需要6-12个月的时间;速度跟受训,提交资料的先后都有关系;一般是先处理优先专业(16,12分的受训);联邦阶段的速度根据以往分析为6-12个月的时间(不同阶段速度差异比较大)
  10. 为什么15年才处理11年递交的申请?而且到现在还没处理完11年递交的申请?
    11年魁省积压了大量的技术移民申请人;当时申请条件非常宽松,语言都是自评分,大部分申请人受训没有加分,法语自评很高;魁省停滞了一段时间(估计是在犹豫是否效仿联邦一刀切)后,把所有的申请调往魁省境内处理;2015年1月大面积调整了专业受训加分;2015年8月后开始大批放水,取消面试时给的适应能力分,通过分直接下调6分,大面积取消面试,给等了几年法语又还给老师的大批申请人新的机会和希望。
  11. 魁省政策是越来越宽松了吗?
    从15年开始的趋势来看是这样的; 2016年初取消受训与从事工作相关的要求。以前受训加分对于毕业超过5年的申请人来说,需近5年内至少有1年受训相关工作经验,现在取消了这个要求,受训和工作单独加分。
    且从15年11月起取消了递交申请时要提交社保个税的要求,简化了对材料的要求。

此外,魁省的工作经验放宽到 NOC C level;加拿大其他省项目申请基本都是要求C level以上的职业(不含C level),且认可实习,读书期间的工作经验

%e6%80%9d%e7%bb%9c%e6%b3%95%e5%be%8b%e5%92%a8%e8%af%a2v7

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s