生活指南

加拿大访问签证最全面总结

这是一篇总结加拿大旅游签证各种情况及如何申请的综合秘籍。欢迎收藏!很多人对加拿大旅游签证有误解,认为旅游签证非常容易。而事实上加拿大旅游签证申请难度因人而异。并非想象中的那么容易!而被拒签过的也不要过度悲观,总结被拒理由,再次申请!

注意:在申请人没有旅行社组织、也没有良好旅行记录(护照白本)的情况下,个人旅游签证非常容易被拒签!

我们平常说的探亲签证,访友签证,旅游签证统统归结为Temporary resident visa(临时访问签证),只是根据申请人提供的信息不同而归结此次访问加拿大的目的。我们所要提供的相关材料目的是要让签证官相信在6个月的短期访问之后,申请人将会回到自己的国家继续生活。

以下清单适用于在中国境内递交的申请。所有的申请材料必须翻译成英文或法文。

申请人需要提供:

  • - 填写完整的临时居民访问签证申请表(IMM 5257)。每名申请人及每名随行子女均需一份申请表格。年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。
  • - 申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写家庭信息表(IMM 5645),请使用中英文或中法文填写。
  • - 申请人及每位随行家庭成员每人递交两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。需要提交生物识别信息的申请人无需递交照片。
  • - 申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。
  • - 申请人本人中国身份证复印件(照片页即可)。
  • - 正确方式支付的费用,包括申请受理费和生物识别费(若适用)
  • - 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM 5476)。
  • - 18周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。
  • - 申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写教育和就业细节表,请使用中英文或中法文填写。
  • - 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:
    申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及
    用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。
  • - 如果退休,说明申请人养老金的退休证明。
  • - 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。
  • - 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。
  • - 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);
  • - 所有过往旅行的证明(如已用护照等);
  • - 协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用);
  • - 详细的旅行行程安排。

邀请人需要提供:

  • - 说明访问目的及访问期限的邀请信。
  • - 邀请人居所内的人员详单。
  • - 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡–请复印双面、学习许可、工作许可等)。
  • - 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函。

直接申请旅游签证很难通过

从2014年初开始,加拿大开始给外国人发放最长10年的多次往返的访问签证,但是直接申请这类签证非常难以通过。

直接申请加拿大旅游签证,通常要求申请人:
1、有良好的旅行记录,
2、有稳定的工作,一定的存款(10万人民币以上),一定的存款历史,每个月有固定的流水,
3、有详细的旅行计划。

20120502121389708970.jpg

如果不符合直接申请的条件怎么办?

先签美签,再签加签

从2014年下半年开始,网申加拿大旅游签有可能会被分到渥太华,分到渥太华的案子都能通过,而以下情况有很大几率被分到渥太华:
1、申请人过去10年内去过美国或加拿大,
2、申请人虽然没有去过美国或加拿大,但是持有有效的美国签证。
同时,如果持有美国签证,申请加拿大签证的清单将极大减少,不需要提供资产、工作、存款甚至旅行计划等任何材料

美国签容易通过

和加拿大签证形成反差,现阶段中国公民申请美国10年多次往返签证是比较容易的。

美国签证需要面谈,在国内有北京、上海、广州、成都和沈阳可以面谈。

面谈可以用中文,主要看申请人的精神面貌和反应能力,极少需要提供材料。

拒签怎么办?

拒签要根据移民官给出的拒签理由进行分析,找出被拒原因,从而提供更佳有

说服力的材料。并且一定要在新的申请中告知有拒签记录,说明之前被拒签的情况。被拒签不可怕,隐瞒被拒的事实才是罪加一等,错上加错!

cropped-e6809de7bb9ce6b395e5be8be592a8e8afa2v6.jpg

Advertisements

分类:生活指南, 移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s