留学资讯

G20来袭,加拿大对中国大开国门!增加7个签证中心,中加要的就是双赢!

G20峰会已正式进入倒计时!

在之前24日外交部的例行记者会上,外交部新闻发言人陆慷发布了出席G20峰会外方领导人和国际组织负责人名单,并表示中方已经全方位做好G20杭州峰会各项准备工作!0.gif

(一不小心分分钟被美到)

屏幕快照 2016-09-02 下午10.58.05.png

屏幕快照 2016-09-02 下午10.58.28.png

加拿大总理特鲁多访华已有三天,
三天内,中加两国已取得了不少重大进展!
特鲁多总理在之前与习大大的会晤中曾表示:“中国将为促成全球经济增长发挥至关重要的作用,任何忽视中国经济政策或不重视与中国关系的行为都是不负责任的,我希望通过与中国企业家对话的方式加深彼此认识,构建长期稳定的合作关系。”
划重点:
特鲁多在此次访华行程中特别:加拿大将在中国增开7个签证中心!
目前加拿大在中国已有5个签证中心,分别是北京、上海、香港、广州、重庆。直飞加拿大航线的中国城市有11个。为方便中国游客能更加便利得来往于两国之间,新增的7个签证中心可能包括:成都,南京,武汉,济南,沈阳等。

1.加拿大加入亚洲投资银行
8月31日,加拿大财长莫诺宣布加拿大正式申请加入亚投行。这一决定在西方引起了震动。加拿大的加入打破了北美都不参加亚投行的局面。

加拿大加入亚投行,投资基础设施建设,短期内可以在加国创造大量就业岗位,另外更好的桥梁道路、飞机场、医院、公交系统等可以带来新机会,并且在廉价住房,绿色公交等方面造福普通百姓。

2.签署56项商业协议
加拿大和中国的企业签订了56项新的商业协定,价值超过12亿加元。合作领域包括健康,清洁能源,技术,媒体,电子通讯,食品和农业等等。

9月1日
中加政府还联合公布了其他17条重要合作进展
一、双方同意两国领导人通过多种形式保持密切对话与交往,并宣布建立两国总理年度对话机制。
 
二、中方欢迎加方决定申请加入亚洲基础设施投资银行。
 
三、双方决定建立中加高级别国家安全与法治对话机制。
 
四、双方同意通过全面、有效实施具有历史意义的《巴黎协定》来加大两国应对气候变化的力度,并愿同国际伙伴一道加强气候变化全球应对工作。
 
五、双方宣布两国检疫部门正就中加油菜籽贸易问题积极磋商研究科学措施,以寻求早日妥善解决的办法。
六、双方宣布2018年为中加旅游年,同意就促进双向游客往来扩大合作。
 

七、中方同意加方在华增设七个签证申请中心。

 游客,留学生申请签证更方便了

八、双方决定在《中加清洁技术合作联合声明》框架下建立联合工作组。
 
九、双方签署了《中国国家发展改革委与加拿大公园管理局关于开展国家公园体制建设、保护和管理合作的声明》。
 
十、加方决定支持第六届中国环境与发展国际合作委员会。
 
十一、双方同意扩大司法合作,欢迎两国相关机构开展法官培训合作,将推动两国法律从业者和学术研究人员之间的交流。
 

十二、双方愿推进劳工和就业领域合作,包括实施《产业关系和劳动标准领域的合作框架》以及中加劳动调解员和仲裁员能力建设合作项目。

技术移民政策可能会放宽

十三、双方签署了《中国政府与加拿大政府关于合作拍摄电影的协议》。温哥华电影娱乐业向来发达,街头经常出现各种剧组来拍电影。
十四、双方签署了《中国政府和加拿大政府文化协定2017-2019年度合作计划》。
 
十五、双方同意加强在促进性别平等、全球妇女儿童赋权方面的合作。
 
十六、双方同意探讨就支持联合国维和行动加强双边合作,并加强在人道主义救援减灾和军事教育领域的对话与合作。
 
十七、双方同意就全球发展有关倡议开展合作,包括支持全球抗击艾滋病、结核病和疟疾。
 
本次晚宴杜鲁多率领联邦政府代表团、包括‘魁北克省科技企业青年代表团’在内的加拿大各省代表团,共约200位政府高层官员、500强CEO、加国百年品牌创始人、创新科技企业CEO等共同出席晚宴。
杜鲁多表示,他将借此次到访的机会,继续加强中加两国的友谊,并商讨该如何更好地为两国民众创造福利。
思络法律咨询v6
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s