留学资讯

重磅来袭!加拿大魁省未来5年新移民政策改革!

屏幕快照 2016-08-18 下午11.54.54
今年3月,魁省移民部长Kathleen Weil公布了一个名为”Together,We are Quebec”的改革计划。
3月份有议员批评政府的移民政策过时,当时Weil表示,若不尽快改革魁省便会缺乏竞争力与其他国家吸引优秀移民人才。

为了加强竞争力,Weil的移民改革计划包括:

– 加快移民审批过程

– 留住国际留学生和外国劳工

– 提供更多法语培训课程

Weil说,因为现时移民审理速度缓慢,另外劳动力市场变化快,很多新移民登陆后不能找到合适的工作。

今年6月,Weil已经宣布斥资75万元加强宣传,吸引更多新移民就读魁省免费法语课。

根据魁省2015-2016年度的经济计划,政府将在5年内斥资4,250万元协助移民及少数族裔融入本地生活,为魁北克发展作贡献。

魁省移民部长Kathleen Weil大力支持外来移民和出台一系列利好移民的政策,相信会吸引更多的申请人移民魁北克。

今天起,魁省有关移民政策改革在省议会举行听证会,新政策旨在缩短移民审批时间和吸引更多优秀移民。

今明两天和下周二,省议员将为魁省未来5年移民改革计划听取25名相关人士的意见,包括全省各地与移民有关的组织和商业团体。

屏幕快照 2016-08-18 下午11.55.05

1、魁北克企业家移民

申请条件:

1.合法取得的净资产30万加币以上

2.过去5年内至少有2年的成功管理企业经验,且在申请前的2年内在国内经营的企业拥有25%的股份

3.A)在魁省获得一份商业项目,亲自参与运营管理,并占有不少于25%的股权,其金额不少于10万加币。 B)递交一份商业计划,表明将在魁省创立或获得一份亲自经营与管理的商业项目,并占有不少于25%的股权,其金额不少于10万加币。 (备注:在递交申请前的5年内,该生意不能被其他企业家移民申请人参与过)

4.申请批准要素:年龄、商业经验、个人品质和对魁省的了解程度、英语/法语能力、在魁省运营和建立一份生意的能力(主要因素)

5.到达魁省并在获得永久居民身份后的至少1年内必须遵守: A)创立/获得全部或者部分生意(可以是在农业领域、工业领域、商业领域),并持股25%,金额不少于10万加币,并雇佣一个(除申请人自己与随行家庭成员之外的)魁北克居民做每周不少于30小时的全职工作。农业领域的生意可以不雇佣全职员工。 B)对生意参与日常的管理和运营。

6.企业家移民会被要求面试,面试时间大约是30分钟到1小时。 面试内容主要是:作为一个企业家的工作经验;为了在魁省成立或获得一个生意所做出的努力,以及成功完成商业计划的能力;你的净资产和合法收入。 投资方式: 一次性 至少CAD10万 用于申请人自己创立企业 全额投资 一次性 至少CAD15万 10万加币用于创立企业,5万加币用于委托经营生意以及支付雇佣者工资等 备注:很少有10万加币的生意,当前能购买的生意几乎都在30万加币以上,只有30万以上的生意才有成功率。

因此一次性投资至少30万起,需要托管生意及支付雇佣者工资会相应增加到35万加币以上。

屏幕快照 2016-08-18 下午11.55.14

2、魁北克投资移民

申请人所需具备的条件

1)主申请人凭自己的努力,以合法经营积累净资产160万加币以上;

2)愿意投资80万加币(或通过贷款方式投资22万加币)到加拿大政府指定投资计划里5年;

3)拥有2年以上的企业管理经验;

4)能合法证明资金的来源(不能为馈赠或继承)

5)没有语言和学历的要求。

投资方式: 如下2种投资方式,您可任选其一。投资款是在面试通过后交付给加拿大政府,90%以上的投资者选择贷款投资的方式。 投 资 类 别 交 费 次 数 数 额 备 注 全额投资 一次性 CAD800,000 5年后无息全额退还 贷款投资 一次性 CAD220,000 不退还 多数魁省投资移民的客户,会选择直接一次性投资22万加币到加拿大政府制定投资计划。该种移民方式的最大优势是:稳定、成功几率大、对申请人的学历、年龄和语言没有限制,并且没有面试,签证通过率高。

3、魁北克技术移民

申请条件:

1. 有定居和工作在魁省的强烈意向

2. 在魁省上学并获得学位、文凭或培训证书;

3. 外国学位、文凭或培训证书与魁省移民局列出的专业文凭等同

4. 接受过的职业培训技能满足当前魁省劳工市场的需要

5. 会法语是一项重要考察指标

6. 申请人和配偶在学历、培训领域、年龄、法语和英语水平、与魁省联系、财政能力等方面达到自评分数标准。

7. 年龄18岁-42岁

8. 无犯罪记录 魁省技术移民只要满足打分要求就可以申请,并且对资金要求较低,所以是多数人的选择。

但是这种方式的劣势是申请的人数太多,每年放出的名额有限。

屏幕快照 2016-08-18 下午11.55.28

4、魁北克留学移民(PEQ)

根据2010年2月14日通过的“魁北克省经验类移民法案”,允许拥有魁北克省留学经历的申请人毕业后可快速获得永久居民身份,该项目简称PEQ移民。 该种方式是目前移民加拿大最简单的方式,因为PEQ没有名额限制,申请人只要符合申请学签的要求,在完成课时学习并符合法语B2的要求后,便能顺利获得加拿大移民身份。 适合人群:高中在读、大专在读生以及想快速移民加拿大、节省费用的申请人。

申请学签的要求:

1. 中专/高中或以上学历者(高三在读也可以)

2. 年龄:18-35岁 3. 无语言要求 4. 60万元以上资金担保,一年以上存款记录 毕业时申请永久居民的要求: 1.年满18岁,并打算在魁北克定居并工作;

2.作为外国留学生的居留是合法的;

3.持有一个魁北克合法的学位证明(职业培训学习以上文凭),或者在递交申请之日起六个月内将即完成学业;

4.法语口语中级水平B2;

5.保证至少在申请永久居留身份的3个月内提交你的必要文件

思络法律咨询v6

Advertisements

分类:留学资讯, 移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s