生活指南

中国取消5万美元换汇限额,个人境外投资门槛提高至100万元!买下全加拿大的日子就在眼前!

根据新华网、路透社等权威媒体消息,2016年,中国将在六个城市,推出合格境内个人投资者(QDII2)境外投资试点,对符合条件的中国居民,取消目前的【每人每年购汇率限额5万美元】限制!符合条件的中国居民,可以直接购买海外资产,并且不设上限!

 

这意味着,国内的居民,也可以随心所欲、名正言顺地在海外买房、买股票,不受国内限额管制,想买多少,就买多少!

什么是QDII2?

英文全称:Qualified Domestic Individual Investor

央行对符合条件的中国居民,取消5万美元换汇限制,取得QD112资格后,随便换多少汇都可以,还能直接购买海外股票、房产等。

国内首批QDII2试点城市有哪些?

上海、天津、重庆、武汉、深圳、温州

哪些人群符合QDII2的条件?

1、年满18岁,居住在上边的6个试点城市之一;

2、个人金融净资产最近3个月,日均余额不低于100万元人民币;

3、通过境外投资和风险能力测试,无重大不良记录,且没有经司法裁决未偿还债务。

 拿到QDII2资格后,可以投资什么海外资产?

1、购买海外股票、债券、外汇、基金等金融产品;

2、投资海外实业企业、并购、联合投资等;

3、海外购房、不动产投资。

 这个计划靠不靠谱?会不会只是谣言说说而已?

根据新华网报道,QDII2计划已经得到国务院明确批复。

2016年4月18日,广东省政府官方网站也明确表示将落实QDII2;

2015年10月30日,中国人民银行发表声明,将在上海自贸区适时推出QDII2实施细则。

申请QDII2需要什么材料?

取得资格后,居民就可以在银行开通境外直投专户(1个人民币专户和1个外汇专户),专门用于海外投资理财。

对于想要在加拿大投资、买房的人们来说,每人每年5万美元购汇限制,一直让投资十分困难。

现在,QDII2来了,买买买,再也不是什么难事!

买下全加拿大的日子就在眼前!

加拿大的好山好水,张开怀抱等你!

来源:澳洲新闻

Advertisements

分类:生活指南

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s