留学资讯

加拿大安省突然叫停移民申请引发中国留学生巨大恐慌!今天移民局老大出来说话了

重磅消息】安省PNP全面暂停,包括EE满400分发PNP邀请、Master、博士和留学生雇主担保5月9日全面暂停!

2016年5月9日下午,安大略省发出重磅移民变更消息,全面暂停安省PNP,具体如下:

1、联邦EE满400分以上的省提名邀请,暂停发PT:其实2016年2月16日已经暂停发放,今天官方确认
2. 暂停国际工人和留学生的Pre-screen:已有的pre-screen会被处理,已经获得pre-screen的可以在60天之内递交申请
3. 暂停安省硕士和博士移民项目:5月9号下午5点之后的申请会被退回,之前签收的申请会被处理

详情参考安省5月9日官网更新说明屏幕快照 2016-05-13 下午5.50.50.png

要知道,很多中国留学生之所以选择来安省读书就是希望透过OINP项目毕业后成功移民加拿大。屏幕快照 2016-05-13 下午3.27.28.png

加拿大安大略省移民厅前日突然宣布,暂停安省移民提名计划(OINP)中针对留学生而设的4项省移民提名计划,引起很多中国留学生的巨大恐慌!

要知道,很多中国留学生之所以选择来安省读书就是希望透过OINP项目毕业后成功移民加拿大。你让他们辛辛苦苦读完几年书现在才告诉他们项目被砍了?(奇葩~~)

安省移民厅长陈国治解释说,此举是为了不耽误申请人,故破天荒停收个别移民项目的申请。

面对学生们的恐慌,陈国治希望他们放心。他说,省府无意取消目前停收申请的移民项目,到了今11月底,有关项目将会重开。届时,申请的政策亦不会作任何微调。

停收申请的安省移民提名计划分别如下:雇主预审核类别、国际留学生(硕士毕业)通道及国际留学生(博士毕业)通道,移民通道已经额满。不再接受申请。

陈国治说,由于联邦政府去年推出的快速通道计划,带动申请者的数目大增,单是今年1月接收到的安省提名移民项目(所有类别)的申请表,已经 超过1,800份,累计至今的数量更达7,000份以上。

一般来说,当局每收到10份的申请表格中有8份会获批,安省移民提名计划(OINP),于2016年共5,500个名额(2,500个为公开申请;3,000个来自联邦快速通道),以省府收到超过7,000份申请表计算,名额已经爆满。

为怕令递交了表格的申请人有错觉,以为他们递了申请表,移民厅便会处理他们的个案,遂决定叫停数项特别受欢迎的移民项目,好让申请人心里有数,考虑循联邦政府其他项目申请移民。

被问及公开申请的安省移民提名项目配额中,各项目的名额分布情况,以及为何不将更多名额分配至特别受欢迎的移民项目时,陈国治解释,各项目并没给予一定的配额,而是一律采取先到先得制。

即使如此,一些外间反应较冷淡的项目,如法语技术移民通道,当局仍希望该类别的移民人数可佔2,500个名额中的5%,故让该通道继续接受报名。

至于企业通道及创业者通道则属于投资类的移民计划,与国际留学生移民类型不同,况且,前者由投交计划书,至正式创业,最后正式申请移民,亦要花上2﹑3年时间,届时省府亦已重新取得联邦政府的配额,故亦不存在问题。

安省移民厅预料,到了今年11月底,将收到联邦政府分发予安省的移民名额﹔届时,暂停接收申请的移民项目将会重开,接收政策亦不会微调。

至于省府会否于年底时,向联邦政府争取更多配额,陈国治则表示,主导权并不在省府上。程序上联邦政府会先决定当年决定接收多少移民,然后再给各省配额。

cropped-e6809de7bb9ce6b395e5be8be592a8e8afa2v6.jpg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s