移民

加拿大魁北克省投资,企业家以及自雇移民项目简介

魁省投资移民申请门槛:

1、 商业经验:申请人在申请之日起过去5年内拥有2年或2年以上的企业管理经验,无论是全职或兼职,无论企业是赢利或者非赢利均可。

2、 个人资产:申请人凭自己的努力,以合法途径累计个人资产(夫妻双方名下资产)达到160万加元以上(约人民币800万元)。资产包括银行存款、股票债券、房产、个人在企业中的资产、馈赠或继承遗产等。

3、 投资:申请人需要向加拿大政府认可的金融机构投资80万加元(约人民币400万元),投资周期为五年,其间不能撤资,期满后投资者可撤回80万加元本金(无利息),或通过金融机构进行融资贷款,申请人一次性支付支付80万加元五年的融资贷款利息即可。

从2009年2月2日起魁北克投资移民的甄选准则与联邦完全相同,也有免面试的机会。申请人的资格通过魁省的评选后将获得魁省颁发的CSQ文件,之后还要将文件送至联邦政府,由联邦政府核发移民纸。

项目优势

1、投资无风险:投资是在面试或免面试通过后,向加拿大政府指定的金融机构进行打款,而且由政府担保,投资期满后由加拿大政府足额返还,无利息。

2、可以以融资方式申请银行贷款,投资人只需一次性支付80万加元五年的融资贷款利息即可。而美国、澳大利亚、新加坡和香港的投资移民均不能以申请贷款的方式办理。

3、魁北克投资移民是加拿大所有移民项目中在申请程序上最优先最快捷的项目之一,有免面试机会。

4、无语言、学历、居住要求,申请人可居住在加拿大的任何城市。

5、移民后可享受加拿大全部福利。

魁北克省企业家移民

. 魁省企业家移民申请人所需条件:

  1. 申请人须有至少三十万加元(1加元约合人民币6.0元)净资产;
  2. 申请人须证明这些资产是通过自己的商业努力所得;
  3. 申请人过去5年间至少两年拥有过,控制过或管理过企业的经验;
  4. 申请人及家人身体健康;
  5. 申请人及家人无犯罪记录;

. 申请人的义务:

申请人须在获得移民纸赴加登陆后的三年之内,至少有一年要在魁北克省内经营一个企业,且满足如下条件
1) 自己必须拥有至少25%的股份;
2) 在该企业投资规模不少于10万加元;
3) 自己必须主动地连续的管理该企业;
4) 至少雇用一个加拿大的移民或者公民;如果申请人的企业家移民资格被接受,并通过体检及安全检查,全家即可移民加拿大。

. 企业家移民的特点:

  1. 对申请人净资产数量的要求明显低于投资移民方式;
  2. 在投资前可以先获得加拿大移民纸,并且马上享受全部福利;
  3. 申请人可以控制自己的投资;

在加拿大注册公司不需要一定要在商用楼里有办公室。可以把公司注册在家里,也可以注册在租的房子里,总之,没有各类繁杂的要求。其实唯一的要求是你要能够收到政府寄来的信件,因为不会有工商局的人到你办公室来,也不会有税务局的专管员来你办公室逛逛,政府是通过信件和电话规范你的经营。对于一些在魁北克买了自住房产的企业家移民,可以把地下室作为办公室,不仅不打扰家人的正常生活,还可以按比例把房子的支出作为公司成本入账。例如,地下室面积占整个房子面积的1/3,那么这个房子的支出,如房子修缮费用、房产贷款的利息支出、房子的电费等都可以作为公司的成本入账。

其次,魁北克最大城市蒙特利尔是一个典型的英、法双语城市,对于企业家,所有的公司注册后期税务等各方面来信都可以自由选择英语还是法语,所以从商角度不存在语言问题,实际上,由于很多华人经商比例远远少于温哥华、多伦多的华人,在蒙特利尔经商要容易的多,竞争远没有温哥华、多伦多激烈。

加拿大魁省企业家移民之申请流程

签署协议—评估申请—填写表格并准备材料
arrow.jpg
向魁省移民局香港办事处递交材料、商业计划书
arrow.jpg获得魁省档案号=>获得魁省政府发出的面试通知/
申请人获得免面试通知
arrow.jpg
由加拿大律师做面试前培训及陪同面试
arrow.jpg
面试通过,获得魁省提名纸(CSQ),向联邦政府递交申请(PR)/
面试失败申请结束
arrow.jpg
获联邦移民局档案号=>获联邦移民局体检表,进行体检
 arrow.jpg
递交联邦移民局=>获得移民签证=>登陆魁北克履行商业计

企业家移民不能满足有关的限制条件会有什么结果?

一旦你发现满足不了开办企业的条件你需要立即和移民官沟通。如果你能证明你确实在努力开办企业,他们会灵活掌握,否则你和家人就有可能被取消移民资格。

魁北克的企业家移民政策是法律(其他省份暂无独立的移民法),如果魁北克企业家移民申请人在成为永久居民后的3年内没有开办一个生意,魁北克移民局可以要求这些申请人提交具体的解释,对于一些不可控制的原因或者人道主义原因仍然可以考虑解除3年内必须创办企业并雇佣一个当地人一年的条件。但是如果没有强有力的解释,魁北克移民局可以通知联邦移民局要求取消这些人的永久居民资格。所以,有移民法的保障,魁北克移民局不需要收取保证金。

企业家移民在登陆后如何受条件限制?

企业家移民的限制条件写在移民签证上,必须在两年之内完成。在此期间,你必须定期向移民官汇报。在此期间你的移民地位和福利待遇不受影响。如果两年内达不到要求,你有可能失去移民资格。

申请企业家移民是否必须事先去加拿大考察?

使馆没有这样的要求,但事先考察对顺利通过审核有正面影响。

企业家移民与投资移民的区别

企业家移民:不必满足其规定的净资产标准。在投资额的调整上有直接的和持续的控制权。被批准入境时附有条件,即在抵达加拿大两年之内建立起企业或商业实体,并积极参与实体的经营管理,如果抵加两年内没能做到,将会被要求离开加拿大。 投资移民:被批准入境时,没有附加条件。做了认可的投资之后,在挑选加拿大的商业机会及时机方面有无限的灵活性。对其投资的款项有极少或根本没有控制权,其投资的本金届时可退回。

魁省自雇移民申请门槛:

1、在最近5年中,至少有两年(24个月)的自雇经验;

2、至少10万加元以上的个人净资产(随行配偶的资产也可以计入)。

其他也纳入打分的项目也包括年龄、语言、个人品行以及对魁北克的了解等。

申请人需要表明自己到魁北克可以创造自己的就业。

魁省自雇移民虽然门槛低,但办理自雇移民的机构(拥有成功案例的机构)数量太少,其次,自雇移民也是需要根据申请人以及配偶的年龄,职业,学历,语言(英语和法语)等方面综合打分,只有打分通过才可以递交申请的,所以并没有掀起太多人申请。但是如果申请人本来个人素质等综合方面以及相当丰富的创业经验,可以考虑自雇移民。

cropped-e6809de7bb9ce6b395e5be8be592a8e8afa2v6.jpg

 

Advertisements

分类:移民

Tagged as: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s